可以拉BAR的手錶 @ 鬼手鬼扯淡 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 歡迎光臨鬼手的XCM極限花式撲克世界

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200704221515可以拉BAR的手錶

     

    首先對這只錶的品牌做個簡單介紹

    芝柏錶總廠座位於瑞士西部Neuchatel省的拉紹德芳(La Chaux-de-Fonds),自1791年成立迄今已有211年的歷史,是瑞士少數具有悠久歷史的知名錶廠之一。

    芝柏錶創始人Jean-Francois Bautte生於日內瓦的勞工家庭 , 其在幼年就成了孤兒。12歲時 Bautte 便拜師學藝,由最初級的製造錶殼、 車工、 珠寶鑲嵌學起,奠定了他日後在製錶功夫上紮實的基礎,Bautte在19歲時便打造了第一只刻有自己名號的鐘錶,並且在日內瓦設廠生產,這項成就種下日後芝柏錶廠誕生的種子。

    兩年之後,Bautte 與昔日雇主 Jacques Dauphin Moulinier 結合成為事業夥伴。 敏銳富創意的Bautte,很快的就在鐘錶市場上嶄露頭角, 並逐步登上日內瓦鐘錶大師級行列。  Bautte打破了家庭製錶工業的傳統將工廠擴展成 為當時最大的製錶中心 , 量產的鐘錶繁榮了當時的鐘錶市場。

    這款錶不但具有拉BAR功能,同時還兼俱經典金橋陀飛輪設計

    什麼是陀飛輪呢

    陀飛輪(法語:Tourbillon)是由法國著名鐘錶大師寶璣(Abraham Louis Breguet)於1795年發明,是機械鐘錶機芯中的一個裝置。 陀飛輪裝置的設計本身是於用懷錶之上,因為懷錶垂直的放在口袋中,或掛在頸上時,地心引力會影響擺輪搖擺速度,引致出現誤差。

    陀飛輪的原理基本上是把游絲、叉式槓桿和擒縱系統設計在同一軸上運作,陀飛輪在運行時會不斷旋轉,以減少地心引力所做成的影響。

    但隨著二十世紀手錶的興起,由於手錶並非長時間垂直放置,因此陀飛輪裝置對手錶的作用已經沒有懷錶那麼大,但陀飛輪裝置是一個極奇複雜,而且由於製作成本及工藝的要求相當高,因此陀飛輪變成了高檔手錶的代名詞。

    只要推動按把,12點位置的拉BAR就會將內建的5個符號作隨機配置

    拉BAR停止運轉時,機制會釋放力量敲動音簧,敲出一聲清脆的 "噹"

    今年年底金推出2-3只,亞洲地區將可分配到一只

    有興趣的人要趕快買喔

    說到買,重點就來了,你們覺得這個錶,一只值多少呢

    答案明天揭曉

     

    答案是 NT 20,000,000 

    下圖是Stud提到的崑崙錶

    Dream Theater鼓手...|日誌首頁|Seinfeld 歡樂單身派對上一篇Dream Theater鼓手Mike Portnoy VS 興農...下一篇Seinfeld 歡樂單身派對
    回應