200912241352腹部自療養身DIY

意自在養身坊~【腹部自療養身DIY】~刊載內容

 

 ------------------------------------------

   

本篇圖文刊載於"有機誌"-【98年9月-第34期

  

 

 ---------------------------------------

 -詳細內容如下-

  

  腰圍、小腹越來越失控嗎?容易脹氣、常覺得消化不良嗎?

  身為忙碌的現代人,當然要學會聰明養身DIY!

  

  為什麼養身DIY要從腹部著手?

  腹部號稱人體的第二大腦,腸道除了是消化器官外,也是免疫器官,人體約有80%的免疫細胞由腹部產生,保護我們免受疾病侵害。

  現代人長期面對多種的壓力,生活緊張,無形中對腸胃功能造成影響,又因腸胃道與神經系統緊密的關連性,間接造成腰酸背痛、偏頭痛、胃酸過多、體重過重、容易疲倦、憂鬱、失眠、長痘痘...等問題。讓我們從根源來著手!

 

  無法緩慢且規律的進食、缺少深層的呼吸、常吃過於精製的食物、水喝很快、缺乏運動的人,掌握健康與美麗,由腹部養身DIY開始!

  什麼時候可以做?任何時候!尤其是胃不舒服的時候,剛吃飽也沒關係,輕輕的揉可以幫助消化。自己幫自己做,可以從輕輕的開始,再慢慢加重力道及深度,雖然不是專家,但不用怕受傷,因為自己對自己會手下留情。如果有輕輕一碰就感到痛的點,可以慢慢的揉開。透過一次又一次的腹部養身,享受那『酸軟仔痛(台語)』,做完身體放鬆了,心情也會變輕鬆!

 

  每天只要5~10分鐘,躺著坐著隨時隨地都可以幫自己做,也可以多做幾次,睡前做也能幫助入睡、睡得更深層。

 

以下動作隔著衣物就可以進行。

  不著衣物、直接在腹部上進行時請使用精油或乳液以免肌膚因乾燥磨擦而受傷,泡澡或沐浴時也是按揉的好時機。

 

 

 ********************

-一-

 腹部肌肉群示意圖。只要想像腹肌位置,按揉放鬆肌肉肌腱的周圍,不懂穴道.經絡.內臟位置也可以輕鬆做。

  

  

********************

-二-

 從肋骨中間的位置,沿著肋骨邊緣往下進行按揉,所有的動作都是左右兩邊平均。

 

 

 ******************** 

-三-

 從肋骨中間下緣、腹肌內側的位置往下,兩手同時按揉,大拇指如不好使力也可以換成用其他四指同時按揉。

 

  

 ********************

-四-

從腹肌外側、肋骨下方的位置往下,兩手同時按揉。

 

 *******************

-五-

 

 從腹部兩側、腹肌外緣往腹部中間按揉。

 

  

 ********************

-六-

 由小腹的下緣往上撥,就像在拉抬小腹,這個動作很重要、做完很舒服喔!

 

 

 *******************

-七-

 最後的結束動作是用手往外輕撥,將穢氣往外帶。輕鬆的完成腹部養身DIY

 

 

 

 

 

有相關問題歡迎留言詢問唷!

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

意自在養身坊(02)2873-5585

意自在facebook:2012everfree@gmail.com

願所有人都能真正健康、身心靈豐盛富足^^

 

公告
意自在部落格本於與大眾分享一切,圖文如有侵權,還請告之,將儘速刪除,謝謝您^^





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: