201806161232一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格 一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞廠商~就找一川抽水肥廠商

參觀智能電網實驗室

中法科研合作已在校一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞內產生瞭廣泛的溢出效應,為人一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置才培養奠定良好基礎。

乘教育思想大討論之東風,發揮合作辦學之優勢,融中法智慧,校企合力,推動中法合作人才培養模式創新, 2018年5月30日-31日,由上海交大-巴黎高科卓越工程師學院主辦的第三屆中法人才培養交流會在上海交大閔行校區舉行。上海市教育科學研究院高等教育研究所所長董秀華、法國駐上海總領事館科技與文化參贊Gaetan MESSIN出席並致辭,學院中方院長李少遠,法方院長Joaquim NASSAR,黨總支書記、副院長劉增路,副院長馬藝馨出席。會議共邀請瞭巴黎高科合作學校教授、上海交大教授、企業代表等100餘人共同參加。以人才培養為中心,進一步促進上海交通大學與法國合作學校、相關企業間的交流合作,搭建合作平臺,以學生本科畢業設計和研究生論文研究課題為紐帶,促成瞭多項合作意向,探索中法合作、校企合作培養工程人才的新模式,中法合作辦學在交大校內的溢出效應已初具規模。

法國駐上海總領事館科技與文化參贊Gaetan MESSIN致辭

為瞭進一步形成人才培養的合力,作為交流會的重要內容,5月31日,學院召開瞭第一屆科學委員會會議,會議由李少遠和法方院長卓爾清教授共同主持。劉增路,巴黎高科駐華代表Sylvain FERRARI,以及來自賽峰集團、法雷奧集團、標致雪鐵龍集團、聖戈班集團、法國電力集團、浙江華擎航空發動機科技有限公司等企業界委員參加會議。馬藝馨,學院機械專業法方負責人Ziad MOUMNI,以及學院校企合作負責人章麗輝等有關人員也參加瞭會議。會議討論瞭科學委員會職責、工作規則、校企合作方式及內容等。各方專傢高度肯定瞭科學委員會對學院的發展、教學與科研項目推動和學生的職業規劃所起到的重要作用,並提出瞭中肯的建議。會議為之後科學委員會工作開展打下瞭堅實基礎,也使校企合作培養人才的基礎更加牢固。

此次交流會上還展出瞭41個本科畢業設計項目,其中2個企業聯合課題,7個法國合作課題。經過中法教授和企業專傢的評選,由陸佳亮副教授指導、宗楠同學的《多線索虛擬現實播放系統》獲一等獎。

中方院長李少遠致一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格

企業深度參與辦學全過一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器

交大巴黎高科學院作為一個中法合作的平臺,經過雙方的不懈努力,以人才培養為紐帶,中法合作科研項目不斷增多,形式不斷豐富,受益范圍不斷擴大。來自巴黎高科合作院校的Ziad MOUMNI等多位教授介紹瞭正在進行合作的項目及已經取得的合作成果,包括基於合作課題的學生交換,學生本科畢設及研究生論文共同指導,課程共建和實驗室共享等內容,合作對象涉及交大船舶海洋與建築工程學院、機械與動力工程學院、電子信息與電氣工程學院、材料科學與工程學院等數十位教授。在交流會期間,在專業協調人的協調下,多位法國教授分別訪問瞭相關上海交大教授的課題組。真正起到瞭中法科研合作橋梁的作用,在一川抽水肥清理行|化糞池探測|台中化糞池探測交大校內產生瞭廣泛的溢出效應,也為中法合作、校企合作培養人才奠定瞭良好的基礎。

同時,為瞭將雙方合作意向進一步落地,參會專傢按照機械工程、能源與動力工程、信息工程專業組和基礎教育階段等四個專業召開分組會議,會上中法雙方教授及企業專傢分別回顧總結瞭以往合作情況,並提出瞭潛在合作課題與合作意向,在基礎教育小組會議上,對巴黎高科學院基礎教育特色進行總結,並討論瞭基礎通識教育對專業教育的支撐問題。

參觀機器人實驗室

為繼續深化校企合作,本次交流會共邀請瞭來自賽峰、法雷奧、標致雪鐵龍、達索系統、Engie、聖戈班、騰訊、EDF、佛吉亞、中核阿海琺、浙江華擎航發、育碧軟件、施耐德、道達爾、喜科、索爾維、阿科瑪等企業的30餘位代表參加,分享企業最新研發動態以及人才培養需求,並參觀瞭相關實驗室。他們向學院提供瞭多項潛在合作課題、聯合共建專業課程以及實習崗位。企業代表們紛紛表示,交流會是一次非常好的契機,借此瞭解瞭交大和法國教授在相關領域的研究進展,為未來的合作提供瞭充分的信息,並將對巴黎高科學院學生就業提供支持。

上海市教育科學研究院高等教育研究所所長董秀華

第三屆中法人才培養交流會在上海交大舉行

6月1日上午,學院召開瞭第六屆學術委員會會議,學院領導、中法雙方專業協調人、相關院系教授參加。馬藝馨介紹瞭巴黎高科學院各級學生情況,2014級學生畢業設計的中法聯合培養進展,2012級學生的工程師實習規章制度,雙學位和交換學生的情況。劉增路介紹瞭師資隊伍建設情況及招生情況。會議重點討論瞭教育思想大討論提出的問題,特別是中法兩個人才培養體系及培養目標的融合問題,培養方案及教學計劃的優化等,達成很多共識,為融合創新創造瞭良好的條件,使學院教育思想大討論上升到一個新的高度。學術委員會還對教學計劃的優化調整提出瞭很多具體的建議,使融合創新進一步落地。

法方院長Joaquim NASSAR致辭
CBD7661B5A30A0F1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite