個人首頁 / 文章分類 /北台灣趴趴走(共54篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2019123021471080801~02宜蘭棲蘭神木園&明池~蘇澳睡睡

又開始寫回憶錄了,有了FB就越來越偷懶,為甚麼還是堅持要寫?主要還是想要有一個線性的紀錄,能清楚的分門別類找到過往的生活與小兄弟的成長紀錄。小兄弟打從上了小學,學習的壓力就越來越大,返台的時間就越來越少,寒暑假的時間也因為年級的升高而縮短,所以紀錄更顯珍貴。為了讓對長居深圳的小兄弟能更加認識台灣,每回寒暑假,巧阿姨都會找一些沒去過的地方讓他們去體驗與紀錄,這次選了北台灣的深山,位於北橫半中間的明池和馬告國家生態園區的棲蘭神木園探索。

(繼續閱讀)

2018090223561070823福山植物園追山羌

標題雖然是<追山羌>,但是也只能用眼睛和相機<追>,所以正義魔人退散!福山植物園放巧的口袋很久了,只是時機未到所以還沒去。某天看到MIT台灣誌去拍了福山植物園,於是跟貓妹討論後,決定今年暑假的最後一個活動就是到福山植物園學習。決定好行程後,就把小杰小昱叫出來,好好看看福山植物園的拍攝影片,算是種行前學習。看完節目,預約入園的時間是兩周後。

(繼續閱讀)

2018082700041070820新竹17公里海岸線騎四人協力車

本來只是要到新竹買福源花生醬,因為貓妹說<在香港和深圳買很貴>,所以我們就殺到新竹來買了。到了才發現,店裡不是只賣花生醬,根本就間古早味糖果店,所以我們又買了一堆糖果餅乾和幾瓶花生醬,就是一個大豐收。

(繼續閱讀)

2018082600411070816基隆和平島散步

小杰&小昱暑假最主要的活動就是~玩,要玩得豐富,玩得具有知識性,從玩耍中學習一直是我們家玩樂的主軸。昨天睡前,巧&貓妹想說本周還沒有出去玩,就看了一下天氣,很好,於是就決定第二天下午要去玩,挑個不太遠的<和平島>濱海公園吧!從中壢到和平島走五楊高架很快就到了,因為我們怕熱,所以快下午3點才出發,到的時候氣溫已經舒適許多了。和平島公園幾年前開始似乎委外經營,所以感覺起來乾淨舒適多了,太多年沒去了,印象淺薄。

(繼續閱讀)

2018081421051070702清泉&觀霧~福大命大平安歸

前幾天巧去了東眼山,覺得身體裡的廢氣好像沒有被清理乾淨,有種很需要一股冷冽的空氣清理肺部的感覺,於是約了阿妮塔,我們上山感受冷冽吧!巧挑了很多年沒來的雪霸國家公園的觀霧森林遊憩區,上次來也是有個10年以上了吧!

(繼續閱讀)

2018081418081070630東眼山森林遊樂區交換空氣

身為桃園人,巧有點感到汗顏,N年來從來沒有踏入東眼山森林遊樂區,這次要不是公司的活動,還真不知道哪年才會進來呢!為啥叫做東眼山?導覽是這樣說的:

(繼續閱讀)

2018081116321070206大屯山追雪

連續兩年台灣在非高山區下雪了,去年我們去桃園的復興追雪,今年我們到大屯山。小兄弟放寒假返台,玩樂就是最重要的事,而且在深圳不會下雪,所以看到雪,我們非追不可!

(繼續閱讀)

2016021823481050125復興區嘎色鬧獵人學校玩雪

又偷懶了,一個月過去才寫日誌,太混了,完全就在考驗逐漸消退的記憶力! 2016年的寒假一開始就遇到大寒流,竟然北台灣都飄下了雪花家族的成員,貓妹帶著兩個小兄弟從大陸返台放寒假,小孩子一看到下雪都是又叫又跳,直吵著巧阿姨要帶去玩雪,還要打雪仗。於是巧避開了假日,慢了一天才去追雪,又因為大家都在賴床,出門得太慢,去到山上時漂亮的雪景都消失了,只剩下殘雪,但是小孩有玩到滿足就好了;大人也很滿足,出生到現在從們在自家門口看到雪花,感覺太奇妙了!

(繼續閱讀)

2015081713511040810埔心牧場散步&大楊梅鵝莊晚餐

味全埔心牧場是巧巧小時侯很熱門的遊樂區,印象中假日總是擠滿了遊客。記憶裡最後一次去是大三的期末,要做社團交接,在那裏玩了兩天一夜,住在小木屋裡,是一次快樂的回憶。這次埔心牧場60周年,104年8月開放免費入園,只需要付停車費100元&裡面的遊樂項目另外付錢,如果跟我們一樣只去散步的,就非常划算囉!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!