個人首頁 / 文章分類 /中台灣趴趴走(共18篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2019042116161080127~0129阿里山看日出,谷關泡溫泉

108的寒假旅行巧安排的是上阿里山,話說這一家5個人,竟然只有巧去過阿里山,而且去了三次,所以身為家中的旅遊支柱,一定要安排一下這麼神聖的朝山之旅。依然是出發前2天確認好天氣,才訂飯店,這次訂到了之前就很想住的阿里山賓館,而且還是新館,一住進房間,馬上就問櫃台第二天是否有空房,想續住。結果客滿了,只好帶著遺憾換另一座山泡溫泉。

(繼續閱讀)

2019020201151071202~1203一個人流浪之望鄉部落---東埔溫泉---塔塔加

前幾年每次到了補假的日子,巧就會安排一個人流浪,這三年去唸了書,心變得有點膽怯,總是有很多想法阻礙巧前行。這次看到了老朋友在臉書寫得一篇小短文,有種力量激勵了膽怯的心,於是乎就出發吧!就上山去拜訪老朋友吧!

(繼續閱讀)

2018081201191070218新年踏春 : 四方牧場&高美濕地

過新年要踏春,簡單的行程,先去四方牧場,再去高美濕地。

(繼續閱讀)

2017110220521060912好久不見--展翅聚會

巧大學時期的社團最重要的就是<展翅>,至於展翅是做啥的?

(繼續閱讀)

2016081100261050806彰化扇形車庫看火車

前兩天住在彰化時,巧媽就發現扇形車庫距離我們不遠,但是因為車庫下午才開,所以就想說回程再繞下來看,還好距離交流道也不遠,就當成北上的中間休息站囉!

(繼續閱讀)

2016080900451050804彰化海牛採蚵~芳苑海牛驛站

這兩年陸續在媒體上看到<海牛採蚵>的活動,巧深深的覺得這種體驗對小孩來說真是太精采了,所以利用這次連續四天的旅程特別安排了這活動。說明一下;採蚵的體驗活動很多地方都有,只有芳苑這裡是有海牛下海。

(繼續閱讀)

2015020922281040203巧克力雲莊&泰安溫泉

苗栗現在是巧的一日生活圈,開著阿灰,大約一個半小時就可以到了,非常方便,所以想要到郊區走走,或是想要泡溫泉,來到苗栗的泰安就是最好的選擇了!這篇結合了2次的行程,因為只差4天,所以就放在一起寫囉!

(繼續閱讀)

2014112622141031124靜岡勝政豬排飯&泰安觀止泡溫泉

美好的星期一,不是在罵小孩,而是在床上滾來滾去直到滿足再起來。下午2點,下午茶時間天外飛來一個吃豬排飯的念頭,所以就殺到大江的靜岡勝政享受本日第一餐。等待中,覺得全身肌肉緊繃該去鬆一下,又一個念頭飛來,要去泡溫泉&賞風景。不喜歡烏來,也不想去尖石,選擇了104公里外的泰安溫泉,美好的午後就此開始。

(繼續閱讀)

2014111722571031116苗栗銅鑼杭菊季~半日遊

杭菊季,巧媽念著要來,已經念了不知道幾年了,巧則是等著黃道吉日才要出發,就是今天了,來賞花囉!出發時,沒有認真研究地圖,選擇走最愛的國道3,後來發現~豬頭啦!根本就是在國道1的銅鑼交流道下而已。好啦!不經一事,不長一智。中壢到銅鑼慢慢開一小時就可以到了,而且杭菊季竟然沒有塞車ㄟ!這是個好地方!!肚子餓了,銅鑼街上還有很多客家美食可以品嘗,真不賴。這是一個郊遊的行程,半天就可以玩得很開心囉!

(繼續閱讀)

2014081701151030807~13小杰小昱環島去:1中壢~南投溪頭

103暑假的重頭戲:環島!這次環島的主題是「親子、知識、生態、美食」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!