2018090223561070823福山植物園追山羌

標題雖然是<追山羌>,但是也只能用眼睛和相機<追>,所以正義魔人退散!福山植物園放巧的口袋很久了,只是時機未到所以還沒去。某天看到MIT台灣誌去拍了福山植物園,於是跟貓妹討論後,決定今年暑假的最後一個活動就是到福山植物園學習。決定好行程後,就把小杰小昱叫出來,好好看看福山植物園的拍攝影片,算是種行前學習。看完節目,預約入園的時間是兩周後。

..............................................................

出發這天,我們本來是計畫7:30離開家,結果又是一個東摸西摸,導致正式出發的時間是8:00,還好陸上交通還算順暢,因此抵達福山植物園的時間大約是11:00。





抵達後,我們先去<自然中心>觀看影片,與讓小兄弟認識體驗一下館內介紹,停留大約40分鐘,我們就準備正式進入植物園區了。














植物園果然是個學習的場所,一停好車,走進園區入口處就有導覽志工解說園區位置與基本生態,讓每個初次到訪的遊人都能順利參觀。




感謝熱心的導覽志工詳細解說










山豬挖的







今天只看到三隻猴子出來上班













































園區走一圈我們大概走了2個小時,走走停停很輕鬆,今天看到最多的是山羌,基本上我們的腳步放輕,山羌都可以距離我們不遠,看到最後甚至有點疲乏了,哈哈~!









































逛完園區,竟然來了場大雨,巧媽因為腳痛,所以沒跟著去逛園區,只在生態池附近走走,想不到他說:竟然看到了<台灣野山羊>在生態池的對面喝水,真的太幸運了!

本日學習結束,我們要去下一個地點囉!~~~~買黃金梨。

 

 

 

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!