變更瀏覽模式

2019042714171080329-31台南美食吃透透

台南美食聞名全台,但是要吃台南美食需要做功課,懶得做功課就要找一個在地人又是愛吃鬼的帶著吃,這次巧去台南就是這樣偷吃步。同樣一種食物,例如牛肉湯,可能就有幾十間店,其他的小吃也是如此,所以跟著別人的腳步,真的輕鬆許多。除了要做功課,同行的夥伴更要會吃,懂吃和能吃,巧這次的朋友就符合這嚴苛的標準,所以怎麼樣巧都要當拖油瓶一起去吃。

(繼續閱讀)

2019042117341080209貴森森牛排再下一城~莫爾頓牛排&侯布雄甜點

寫回憶錄對於一個腦細胞快速減少的人來說,真是很困難的事!

(繼續閱讀)

2019042116161080127~0129阿里山看日出,谷關泡溫泉

108的寒假旅行巧安排的是上阿里山,話說這一家5個人,竟然只有巧去過阿里山,而且去了三次,所以身為家中的旅遊支柱,一定要安排一下這麼神聖的朝山之旅。依然是出發前2天確認好天氣,才訂飯店,這次訂到了之前就很想住的阿里山賓館,而且還是新館,一住進房間,馬上就問櫃台第二天是否有空房,想續住。結果客滿了,只好帶著遺憾換另一座山泡溫泉。

(繼續閱讀)

2019020903341080119~0123韓國濟州島之旅Day3-Day5

貴婦團參加習慣了,對於要每天早起的行程非常不習慣,沒辦法以後就多花點錢去參加那種不用進免稅店的團就不用這麼早了。

(繼續閱讀)

2019020520051080119~0123韓國濟州島之旅Day1-Day2

打從兩年前巧跟著<神力女超人自助團遊日本>後,巧就沒出國了,這次又是跟同事的團,本來緻姊姊都是自己組一團,但是今年的濟州島似乎沒啥人想去,所以就跟別人併團,這次是跟著<飲料>公司的團,該說什麼呢?比跟神力女超人團輕鬆,但是比跟貴婦團辛苦。隨然緻姐姐就這部分就出了8人團,但是因為是併團所以是一個37人的超級大團,巧雖然是八分之一,但是大部分還是自己走自己拍,我就是喜歡獨來獨往!(神力女超人團的日本遊記巧實在太累了,一點都寫不出來,就放水流吧!)

(繼續閱讀)

2019020217351071208~1209展翅好姊妹露營去---中寮潺潺森活

大學畢業N年,巧每一段時間會約<展翅>的好夥伴們一起聚聚,有時是聚餐,有時是小旅行,今年是露營。因為大家開始步入家庭生活,跟巧一樣是單身的有些則是忙於工作,所以這次的露營就是我們這三大咖囉!本來預計的時間是巧生日時,但是三個人的時間都很難喬,最後約在今年的最後一個月,也算是今年的好句點。

(繼續閱讀)

2019020201151071202~1203一個人流浪之望鄉部落---東埔溫泉---塔塔加

前幾年每次到了補假的日子,巧就會安排一個人流浪,這三年去唸了書,心變得有點膽怯,總是有很多想法阻礙巧前行。這次看到了老朋友在臉書寫得一篇小短文,有種力量激勵了膽怯的心,於是乎就出發吧!就上山去拜訪老朋友吧!

(繼續閱讀)

2018090223561070823福山植物園追山羌

標題雖然是<追山羌>,但是也只能用眼睛和相機<追>,所以正義魔人退散!福山植物園放巧的口袋很久了,只是時機未到所以還沒去。某天看到MIT台灣誌去拍了福山植物園,於是跟貓妹討論後,決定今年暑假的最後一個活動就是到福山植物園學習。決定好行程後,就把小杰小昱叫出來,好好看看福山植物園的拍攝影片,算是種行前學習。看完節目,預約入園的時間是兩周後。

(繼續閱讀)

2018082700041070820新竹17公里海岸線騎四人協力車

本來只是要到新竹買福源花生醬,因為貓妹說<在香港和深圳買很貴>,所以我們就殺到新竹來買了。到了才發現,店裡不是只賣花生醬,根本就間古早味糖果店,所以我們又買了一堆糖果餅乾和幾瓶花生醬,就是一個大豐收。

(繼續閱讀)

2018082600411070816基隆和平島散步

小杰&小昱暑假最主要的活動就是~玩,要玩得豐富,玩得具有知識性,從玩耍中學習一直是我們家玩樂的主軸。昨天睡前,巧&貓妹想說本周還沒有出去玩,就看了一下天氣,很好,於是就決定第二天下午要去玩,挑個不太遠的<和平島>濱海公園吧!從中壢到和平島走五楊高架很快就到了,因為我們怕熱,所以快下午3點才出發,到的時候氣溫已經舒適許多了。和平島公園幾年前開始似乎委外經營,所以感覺起來乾淨舒適多了,太多年沒去了,印象淺薄。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!