變更瀏覽模式

201307150805技術好,好球拍更能提升我們的戰力與信心!

冠霖姊弟換了新球拍,聽說又貴又重,戰鬥起來,虎虎生風。看來,先進精良的裝備的確可以增加氣勢,提升戰力。

(繼續閱讀)

201307120657祝福!

沒有盛名地位要寫推薦函,未免心虛:擔心"成事不足,敗事有餘"但,面對一個敢做夢,勇於面對現實,挑戰自已的國中女生,

(繼續閱讀)

2013071106151十1的問題

1十1也許只是簡單的問題。但,有人看到的是結果,有人看到的是過程,有人看到的是當下與生活,有人看到的卻是生命與未來,有人體會到的卻是千奇百怪,變幻無窮的世界。好比太極,一陰加一陽,最終卻是無極.無窮.無限。

(繼續閱讀)

201307100743跟隨戰術

在競爭激烈.實力相當的比賽中,常見這種戰術。馬拉松賽跑,自由車競技,甚至網球.籃球....各項球類比賽中,咬緊對手,跟隨其後,保持體力,等待時機,一擧超越,澈底打跨敵人。逆轉勝,便是跟隨戰術最佳寫照與證例。

(繼續閱讀)

2013070906592013練球雜記14

  1. 8年前,王宇佐擊敗德國老將哈斯,如今在溫布頓男單第2輪卻直落3落敗,是王宇佐退步?不!他打出超越自己紀錄的好成績,也打出自己格調與樂趣,還是老將哈斯進步更多?若是,應該不是體能年齡的進步,那又是什麼因素造成一個老將越老越勇,愈打愈有自信?王宇佐在受訪時說:「網球在他眼中不再只是比賽勝負,更是心理層面的領悟。打了20年球,這2、3年才是我最多認識網球的時刻,但永不嫌晚(never too late)。網球是種『情緒』和『反應』的運動,每個回擊都有它的意義在,即使失誤也是。」這種領悟足以讓人改變 。也是這種領悟讓老將脫胎換骨,返老還童的嗎?
  2. 人生追尋自(真)我的過程從自以為是,懷疑自己,了解自己,到肯定自己是一條慢長又充滿挫折的路。假如我們在人生道路只知道按讚,附和別人的說法,我們很難改變自己,我們愈堅持不 改變自己,我們憑什麼讓自己進步,連自己都感受不到自己的改變與進步,我們又憑什麼去面對分分秒秒在 改變在進步的世局。要知道沒有嘗試,失誤,印證過的問題,縱使答對,也可能是猜對,而不是真的會。若堅持的是不能肯定對的,那這種堅持就常常是固執,是讓自己陷入迷思危機的元兇,不可不慎!ANS:有時候發覺,這些過程其實不斷的循環,就像

(繼續閱讀)

201307080828溫網決賽前夕


今年溫布頓網球賽出現了幾個奇特現象:

(繼續閱讀)

201307060827無名成就英雄事

一個心急大意,無名指便皮破血流,擔心的不是皮肉之痛而是會不會細菌感染。

(繼續閱讀)

201307050811決戰蒙地卡羅

每年紅土賽事都會在四月起激烈展開,因膝傷休息許久的一代紅土悍將"那達爾"選在善長的紅土賽季復出,捍衛八連覇霸業,一路輕鬆打進蒙地卡羅決賽,面對的是新一代球王喬帥。

(繼續閱讀)

201307040655李娜溫網八強之戰

溫布頓網賽進入第二週八強之戰,女子組首戰由中國李娜對上波蘭Radwanska,世界排名4與6之爭,結果 波蘭Radwanska(7:6,4:6,6:2)勝出,繼續挺進4強。

(繼續閱讀)

2013070307472013練球雜記13

  1. 溫網一開賽就大爆冷門,超級戰將那達爾第一輪提前出局,跌破眾多專家眼鏡,懷疑是不是健康或身體出問題,那達爾除了稱讚對手打得精彩外,其餘則不願多談。輸就是輸,比賽就是如此,精彩引人著迷也在此,預測都準,直接判勝負就好,何須比賽?又何須觀眾?
  2. 看軟網比賽,經常可以看到前排站位離網很近,蹲低,把球拍幾乎放在眼前,聽說這樣攻擊力才強,又可以防守對方攻擊,避免被貫變成熊貓眼。但以整個防守空間看,前排太著重點的攻擊,勢必影響線與面的攻擊與防守,除非前排有足夠機警靈活的移動能力,勢必造成後排防衛的空虛與漏洞,形成後防吃緊,前方悠閒的戰力偏置不均現象,因此,常見到前排呆站,或只知左右橫移,毫無作用,後排跑全場累乎乎,汗流浹背的模樣,這真是軟網雙打好的戰術配置?還是這只是休閒餘樂打法,快樂就好?
  3. 輸給敵人,情有可原,輸給自己還不知檢討改進,只能說"自作孽,不可活!"這種輸,還要怪人太強?還要找藉口?那就澈澈底底的輸了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
太極網球琦彥Peter孟宇jelo瑞儀俊源2011peter
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!