變更瀏覽模式

201307110624生活雜記1304

  1. 今年試種的有機空心菜成功立下水中耕植典範,沒有施肥,沒有噴灑農藥,沒有特別除草,沒有刻意管理...每週能有3~4次的採收,成果令人滿意。因此,計畫劃分區塊以種植更多水生植物,選擇可供觀賞兼食用品種,達到少量多樣輪植活化目的,開始吧!還等什麼?
  2. "人一生只要做好一件事,就功德圓滿。"李國修的專一與堅持讓人感受到真誠的力量,也只有擁有這股力量的人會無懼病痛與死亡,坦然面對,歡喜迎接,他可以是所有人的生活與生命導師,卽使陌生不認識,也無損於對他的尊敬與欽佩!無半分絲毫的折損!
  3. 每年這個時候就是梨子採收期,也是搬運機小鐵牛最興奮驕

(繼續閱讀)

201307100739偷偷摸摸

二人相隔一年,姊姊就讀國小一年級,老二在附近幼稚園大班,上下學接送還算順路方便。

(繼續閱讀)

201307080818漂亮小姐

"你的電話!漂亮小姐找你!"
剛進門就接到幸運來電,應該高興才對,但,

(繼續閱讀)

201307050829修漏補洞與留退路

三樓集水管年久老化,接漏處早己腐銹,出現漏洞。每逢下雨,一柱水流傾瀉而下,打在二樓陽台遮雨板上,啪啦作響,氣勢不凡,雖無大礙,卻也擾人清夢,有時難以入眠。

(繼續閱讀)

201307040707我從不騙人

午休,同事們坐著閒聊,還沒進門,傳來陣陣驚訝質疑聲:

(繼續閱讀)

201307030755萬用遙控器

冷氣機不動了,任遙控器怎麼按,怎麼搖,它就是不動。換了新電池也無效,那天明明還能運轉,看來最省錢省事的辦法就是換新的遙控器。

(繼續閱讀)

201307020856生活雜記1303

  1. 小蜻蜓羽化銳變前的衣裳:殼,如薄紗般的掛在水缸邊,有時讓人期待的不是羽化登仙在空中自由飛舞的身影,而是剛剛起身脫衣的模樣:羽化過程。空有銀鏤 衣,少了顏如玉,還是有些遺憾!
  2. 色,金黃明亮如陽光,,此時正值菜爪花(或稱瓜)花開季節。鄉下四處可見,好種易長,或見單株攀緣於路邊田埂竹架上,隨風搖曳,或整園覆蓋於舊蔔葡架上,與烈日爭輝。爪熟煮食,滑嫩彈Q,性涼退火適合夏季食用,年紀大者食後容易抽筋,宜適量。其實,我倒是好奇它與太陽的關係,早上太陽起,它就盛開,傍晚日落,它就閉合,第二天又開合一次,直到結成瓜條,因此,走在鄉間小路,經常可以看到四處掛著,亮麗耀眼的小太陽:菜瓜花,想視若無睹並不容易。

(繼續閱讀)

201307010824超越自然?

幾年前種的五葉松,經過三次移植,始終不見成長,去年狠下心,不理不裁,讓它自生自滅,今年反而突飛猛進,長得十分茂盛。

(繼續閱讀)

201306280634這個社會病了!

馬總統在治水會報上打個盹,星雲認為是福報,我認為是天大福報,因為我知道大雨洪水要來之前,還有一群官員盡忠職守,堅守崗位,認真看待這個財產.性命攸關的大事,努力想辦法想去克服這可能的災害,或許沒有看到福報,至少是人民的福氣。

(繼續閱讀)

201306270810雜草也是寶

小時後,田裏總是整齊、乾淨,經常保持寸草不生。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......