jeloking的日誌列表
270 篇文章
太極網球
太極網球是將”太極”之名與精神溶入網球,是一種遵循『鬆、柔、輕、慢、開、空』太極之理念,著重身、心、氣與意念調和的運動。


希望從另一個角度看網球,用不一樣的思考與作為學網球,以最省錢、省力、省時的方式自我學習,享受運動、健身的樂趣並樂於分享心得,達到提升自己、助益他人的目的。
166 篇文章
南眉觀察


南眉,是個半封閉河階臺地,位於大甲溪流域土牛新社河階之間,擁有獨特生態環境,長期以來遭受相當程度的破壞,如今人口逐漸外流老化,破壞似乎有減緩甚至復原跡象,在生態意識逐漸抬頭復甦之時,值得關心觀察。

從南眉看世界,世界雖大,彈指之間;從世界看南眉,南眉雖小,袖裏有乾坤。在即將消逝的記憶中,試著找回原有的蛛絲馬跡,讓後世子孫也可做做”回到從前”的夢。
67 篇文章
旅遊攝影
旅遊不能走馬看花,隨便塗鴉「到此一遊」,日子一久,就算舊地重遊,恐怕,連看了馬自己的傑作,都開口罵了!
攝影照相,有圖為証,先喚起舊時記憶再重遊,或許更有味道,酸、甜、苦、辣都是美味美景,尤其把它放在網路上,帶著手機,按圖索驥,輕鬆快樂又寫意!
人生如過客,回首已是黃昏!黃昏正是回首好時機,慕然回首,就在燈火闌珊處,給自己有個美好回首黃昏,遊吧!照吧!記得留下記錄,不為別人!為自己!