201603232116受難週第四日- 星期三

 

受難週 第四日. 星期三
靜思日
耶穌安靜思想的一天
安靜休息預備心走向十字架的道路
 
週二的晚上(猶太人的晚上黃昏之後就進入第二天)
耶穌帶著門徒回到伯大尼(馬大.馬利亞.拉撒路的家)
耶穌告訴門徒再過兩天是逾越節,他會在逾越節受難,被釘死在十字架上,第三日會復活(太26:1-2)
 
這個時候,在大祭司該亞法的大院子裡面也在開一個會
商議要殺耶穌,但不能在逾越節殺,恐怕民間會生亂(因為很多人很崇拜信靠耶穌)。(太26:3-5)
 
人有計謀與計畫,但神的意念高過人的意念,耶穌受死的時間是在逾越節,照著他自己的話成就,成為逾越節代贖的羊羔
 
就在這個晚上發生兩件事,形成很強烈的兩種對比
1. 猶大與祭司長共謀捉主〈太26:14-16. 可14:1-11〉
0501e.jpg - 受難週

週二一整天耶穌帶著門徒在聖殿裡與猶太宗教領袖辯論,出了聖殿在橄欖山教導門徒。回到伯大尼之後,猶大就自己一個人離開伯大尼去到該亞法的院中,去見祭司長,說:
「我把他交給你們,你們願意給我多少錢?」他們就給了他三十塊錢。從那時候,他就找機會要把耶穌交給他們。
 
三十兩銀子,很熟悉的數字吧!!
這個金額是猶大責罵馬利亞浪費香膏所值的金額(約一個工人一年的工資)
 
人若賺得全世界。失了生命。又有何用?惟一能帶回天家的是一份愛!
 
2. 馬利亞用真那哪噠香膏,來膏即將做為贖罪祭羊羔的主耶穌〈太26:4-13. 可14:3-9〉
下載.jpg - 受難週
馬可福音14:3 耶穌在伯大尼長大痳瘋的西門家裏坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。
馬可福音14:4 有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?
馬可福音14:5 這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人。」他們就向那女人生氣。
馬可福音14:6 耶穌說:「由他吧!為甚麼難為他呢?他在我身上做的是一件美事。
馬可福音14:7 因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以;只是你們不常有我。
馬可福音14:8 他所做的,是盡他所能的;他是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。
馬可福音14:9 我實在告訴你們,普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。」
 
馬利亞打破玉瓶,將她對主的愛傾到在耶穌身上。
她記得耶穌說過的話(逾越節,人子將要被交給人,釘在十字架上),這是為耶穌的安葬提前的膏抹
以一瓶至貴的真哪噠香膏膏抹耶穌,值三十兩銀子的代價很昂貴,但一顆愛主的心又豈是金銀所能衡量,所能相比?
把最貴重的香膏獻上,因為耶穌是她最愛的主!!
 
耶穌說: 無論在甚麼地方傳這福音也要述說這女人所行的,作個紀念!!
伯大尼....是耶穌最後幾天選擇留宿的小村莊,那裡有愛耶穌的人!!
 
同樣”三十兩”……我們的選擇是什麼?
 
把最貴重的香膏獻上,因為耶穌是我最愛的主!!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

用信心與真理回應神的呼召. 福音的路我們一起走!!






Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!