201703162233[2016]台北老爺大酒店 Le Café 咖啡廳

IMG_9365.JPG - 老爺咖啡廳2016

 Le Café 咖啡廳是台北老爺大酒店的自助餐廳,猶記得當初第一次來老爺酒店享用自助餐還是很小的時候,當時的自助餐廳是在飯店一樓,從騎樓下經過就能瞧見餐廳內優雅用餐的顧客,而當時的餐廳裝潢風格也與現今大不相同,屬於比較歐式古典西餐廳的氛圍,燈光昏昏的,還有一個和今日一樣擺滿甜點的圓桌,晚餐後好奇心驅使下,循音符上樓,發現二樓的天井旁有一由專人彈奏的三角鋼琴,優雅的琴聲中,現今的咖啡廳當時是家西餐廳,不曉得遙遠溫馨的回憶和真實相不相符呀。
IMG_9374.JPG - 老爺咖啡廳2016

經過多年再次踏進台北老爺大酒店時,飯店已經煥然一新成今日模樣了,當時前來Le Café 咖啡廳享用美好的晚餐,也對其留下絕佳的印象,不管是餐點、環境,還是服務,Le Café 咖啡廳一直以來都是滿意的選擇。
IMG_9383.JPG - 老爺咖啡廳2016

不同於其他五星級飯店的自助餐廳,Le Café 咖啡廳的空間不大,狹長的餐廳可以分為餐檯和座位區兩側,日系的設計風格很符合身為日航飯店一員的老爺酒店,空間以白米色調為主,搭配褐色木紋桌面,溫馨優雅,白天時窗外中山北路的綠蔭,隨著陽光帶入室內,更賞心悅目。
20170315_193658.jpg - 老爺咖啡廳2016

兩排延伸長長的桌椅就是座位區的布置,桌距普通,難免看的見隔桌的盤中飧。座位區與餐檯區以隔柵區隔,兼顧視覺穿透性與阻隔感,也營造出日式氛圍。位於餐廳最後方,隱身餐檯後還有一間半包廂的獨立空間(上圖左上),適合14人聚餐,雖然座位安排有兩桌必須獨立靠牆,無法所有人均坐在一起用餐,有一個與大眾相隔的小空間還是不錯,也比較安靜。

IMG_9388.JPG - 老爺咖啡廳2016

取餐區也十分簡單,取餐台從餐廳入口一路向內延伸,米色大理石餐檯沒有過多裝飾,簡約又素雅。取餐區首先印入眼簾的是位於中央的甜點和水果圓桌,一旁弧形的餐檯則從飲料開始,接續前菜冷盤和海鮮,到後方的主食、現煮區和熱食區(下圖,晚餐結束後攝)。
1489578218501_fx.jpg - 老爺咖啡廳2016

IMG_9334.JPG - 老爺咖啡廳2016

首先,飲料區提供果汁、茶包和咖啡機,果汁有三種,柳橙汁、葡萄柚汁、芒果汁,茶包則有洋甘菊茶、黑森野莓茶、烏龍茶、伯爵紅茶、水蜜桃紅茶(下圖左),比較特別的是餐檯下有茶壺可以泡整壺拿回去座位上慢慢喝,而非一次只能泡一杯。一旁有冰淇淋的配料,共有五種,像mm巧克力、小熊軟糖和OREO等等。
20170317_002506.jpg - 老爺咖啡廳2016IMG_9338.JPG - 老爺咖啡廳2016

冰淇淋Le Café 咖啡廳供應的是莫凡比冰淇淋,共有五種口味,夢幻香草、草莓、金典巧克力、黑醋栗牛奶、芒果。
IMG_9340.JPG - 老爺咖啡廳2016

接著用餐就從沙拉開始,Le Café 咖啡廳不像其他大飯店有多種生菜任君挑選,這裡只有一大碗餐廳已經混合好的沙拉,能選擇的只有可以搭配的醬料,有千島醬、凱撒醬、義式油醋醬三種選擇(上圖)。
IMG_9358.JPG - 老爺咖啡廳2016

最受歡迎的餐點大概就屬這一區了,一排的海鮮,有[土佐醬漬鮮風螺][螃蟹][清蒸甜白蝦][煙燻鯊魚盤][白酒檸檬淡菜] 。

IMG_9356.JPG - 老爺咖啡廳2016
IMG_9360.JPG - 老爺咖啡廳2016

Le Café 咖啡廳有別於其他自助餐廳,這裡的生魚片也是搭配好的[精選生魚片],一小碗一小碗的讓顧客取用,生魚片的味道尚可,鮭魚有一點筋,而搭配好的三種魚口感各異,一次吃起來口中的味覺刺激變換很有趣。

IMG_9350.JPG - 老爺咖啡廳2016

接著是前菜區,有[土佐醬漬鮮旗魚](上圖)[特製花壽司及配料](下圖),壽司口味一般,不怎麼突出。
IMG_9347.JPG - 老爺咖啡廳201620170317_001829.jpg - 老爺咖啡廳2016

[芝麻山藥沙拉()](上圖左上)[辣味薑絲魚皮](上圖右上)[辣烤豬五花蒜味噌][韓式芝麻涼拌海螺](上圖左下)、[天筍菜佐辣味噌](上圖右下),一些屬於教辣的亞洲口味菜色。

20170317_002942.jpg - 老爺咖啡廳2016
然後是[蒜味烤蔬菜][香橙鮮貝優格沙拉](上圖左上),[烤鴨甜麵醬墨西哥捲](上圖右上)這道菜很中式的口味,包著甜麵醬和小黃瓜,感覺就像在吃中式烤鴨捲餅一樣,但麵皮的味道較多,[法式肉派餅乾](上圖左下)[番茄起司盤][法式鮪魚蛋沙拉](上圖右下),這一區比較偏西式口味。
IMG_9314.JPG - 老爺咖啡廳2016
西餐不可缺的麵包起司這裡也有,[綜合起司盤](上圖)有四種起司,還有兩種口味的歐式麵包,一款是蔓越莓另一葡萄口味,但是麵包有點濕軟,口感不太佳(下圖)。
IMG_9282.JPG - 老爺咖啡廳2016
IMG_9278.JPG - 老爺咖啡廳2016

進入餐檯轉角交會處,有屬日式的[甘露煮秋刀魚][茄汁蝦卵中卷](上圖)、還有西式的[帕馬火腿蜜桃](下圖上)切成薄薄的硬實火腿片配上醃漬蜜桃[芥末焦糖鴨胸](下圖左下),鴨胸肉質嫩又甜,配上黃芥末的微酸辣,和[香草燻鮭魚洋蔥捲](下圖右下),燻鮭魚配上洋蔥口感更豐富。
20170317_001407.jpg - 老爺咖啡廳201620170317_000042.jpg - 老爺咖啡廳2016

一旁[日式小菜],有兩三道,沒有切確菜名,其中一道是酸莓醬配西芹和海菜,還蠻好吃的,另外還有[辣味蜜汁溪蝦][黑橄欖鮮蝦鯛魚][豬肉生菜越南春捲](上圖),春捲這道基本上就是潤餅的味道,但更清爽一點,捲皮彈嫩,杯子最底有微辣的泡菜醬汁。 

IMG_9285.JPG - 老爺咖啡廳2016

進入熟食區後,有[墨西哥香料烤鯛魚](上圖左上)、[細煮椒麻牛筋](上圖左下)、[嫩煎香料牛小排](下圖右),牛小排感覺超好吃,令人眼睛為之一亮,肉質有彈性又很入味,還有[蠔油彩椒炒鮮魷](下圖左)。

20170316_224311.jpg - 老爺咖啡廳2016IMG_9287.JPG - 老爺咖啡廳2016

Le Café 咖啡廳的現切肉類選擇蠻多的,有[德式烤豬腳]、[爐烤美式豬肋排](上圖),豬肋排的肉感覺很少,不太容易吃,然後這區的肉類有多種醬料可以搭配。
IMG_9291.JPG - 老爺咖啡廳2016

[起司田螺野菇派]、[炭烤培根蔬菜串]、[法式南瓜鹹派](上圖)。
IMG_9293.JPG - 老爺咖啡廳2016

現切區另外還有[慢火爐烤美國特牛肉沙朗]和[茴香嫩烤羊肋排](上圖),牛排可以請廚師切熟一點的部位,不過中間的部分其實也不太生,肥肉不多外,肉嫩無血絲,算還不錯吃,羊肋排有騷味,肉質尚可,不會太硬,搭配的[紅酒牛肉汁]則超好吃,口味較甜,吃不太出酒味就是了,肉類也可以和一旁的菜搭配一盤西式主菜。
IMG_9353.JPG - 老爺咖啡廳2016IMG_9297.JPG - 老爺咖啡廳2016

[奶油燻肉玉米粒]、[起司番茄焗蔬菜]、[醬滷桂竹筍]、[枸杞蓮藕]、[酥炸地瓜薯條]、[蒜味洋芋泥],這一區的菜色可以說是主菜的配菜,多款中西式配菜,洋芋泥單吃較鹹,而且蒜味較重,不過淋紅酒醬超好吃,桂竹筍滷得剛好,不鹹不辣,地瓜薯條也很實在,但是單吃就有點乾了。
20170317_022824.jpg - 老爺咖啡廳2016

餐檯轉角處突然又出現冷菜,[自製香辣牛腱]、[蝦卵醬漬干貝唇](上圖右),牛腱有點硬,但是味道不錯。

20170316_224043.jpg - 老爺咖啡廳2016

接續是[法式紅酒燉小羊膝](上圖左),有需白飯可洽現場服務人員準備的告示,這道配飯吃可能不錯,還有大熱門的[綠咖哩炒螃蟹](上圖右)。

IMG_9303.JPG - 老爺咖啡廳2016

[雞肉咖哩餃](上圖)、[茄汁芥末焗肉球](下圖),肉球好吃有彈性,淋上黃芥末,多汁入味。

IMG_9302.JPG - 老爺咖啡廳2016IMG_9301.JPG - 老爺咖啡廳2016

湯類有兩種,[菊花牛蒡燉雞湯]加了菊花有一股特別的味道,牛蒡味道反而較淡,還有[蘑菇湯]。

IMG_9276.JPG - 老爺咖啡廳2016

接下來很特別的是[現煮日式豆腐豬肉鍋],一道很家常口味的餐點,有豬肉、白菜、豆腐和金針菇等菇類,清淡但又清甜,會出現這樣菜色在飯店還蠻驚訝的,不過也很好吃,尤其是鮮美的湯頭。
IMG_9277.JPG - 老爺咖啡廳2016

現煮區(上圖)提供[燙青菜]、[現煮擔仔麵]、[現煮海鮮吧],這一次就沒試這區了,這裡也有多種海鮮。

IMG_9273.JPG - 老爺咖啡廳2016

[海鹽香料烤鮭魚](上圖),鮭魚不會太乾,烤得剛好也很有味道。
20170315_194104.jpg - 老爺咖啡廳2016

[爐烤野莓肉桂豬里肌](上圖左上)、[蒜茸蒸白蝦](上圖左下)、[菠蘿火腿炒飯](上圖右上)、[蒸蒜味白酒多利魚](上圖右下)。

20170315_193922.jpg - 老爺咖啡廳2016

[墨西哥玉米餅/印度豆餅]、[蝦餅/酥炸水餃皮](上圖左上)、[奶油起司焗白菜](上圖左下)、[香料嫩烤魚下巴](上圖右上)、[酸甜酥炸鱸魚](上圖右下)。

IMG_9264.JPG - 老爺咖啡廳2016

[堅果香料嫩烤羊肋排](上圖)。最後的熟食區有多道料理,而且有多種魚類料理,這也是 Le Café咖啡廳的優點,喜歡餐廳提供了許多魚熟食可供選擇,而不僅僅只是多種生魚片而已。

IMG_9318.JPG - 老爺咖啡廳2016

回到取餐區的最前端的圓桌,圓桌的上層為水果,有百香果、木瓜、鳳梨、火龍果、葡萄柚,還有棉花糖、餅乾等。
IMG_9326.JPG - 老爺咖啡廳201620170317_023021.jpg - 老爺咖啡廳2016

圓桌上另外就是甜點區了,滿滿的甜點看得賞心悅目,有名的[老爺起司蛋糕](上圖左上)綿密好吃,也不會太甜,[夏威夷果仁蛋糕](上圖右上),[馬卡龍]味道適中,不會太甜,可以說味道淡淡的,還有[巧克力塔]、[香橙乳酪蛋糕]、[芒果鮮奶酪]。

IMG_9325.JPG - 老爺咖啡廳2016

[覆盆子天使花環蛋糕]、[椰子派]、[焦糖咖啡米蛋糕]、[核桃巧克力蛋糕](上圖)。
20170317_023836.jpg - 老爺咖啡廳2016

[麵包布丁]、[主廚精選蛋糕]、[米蘭小麥奶酥]、[雪藏蛋糕]、[奶油小泡芙]、[抹茶布丁]、[草莓慕斯]、[芒果慕斯](上圖依序由左至右),甜點種類的選擇非常豐富,而且平易近人,蛋糕表現中規中矩的,但也都美味可口。

用餐當日客滿,因為當時接近年尾,很多人看起來都是用餐券消費,進餐廳前還有些人聚集在餐廳門口,好像是趕不及使用餐券,想要向已訂位的其他用餐客人兜售掉手中餐券,所以觀感有點不是很好,而餐廳會提早開放顧客入場,待取餐時間到再通知可以取餐,頓時一堆人蜂擁而上搶食,真是恐怖,不大的餐檯空間比較有擠在一起取餐的感覺,餐檯上也一下就空了,然而補餐速度也算快,像是生魚片就會很迅速地補滿,但還是有東西沒了就不再出現,像是咖哩餃。這一次是坐在包廂的位子,比較安靜,另外服務員收盤子頻率也快,服務員會一直來查看用餐狀況,也會幫水杯添水,服務品質不錯,一直以來都很喜歡老爺酒店的 Le Café咖啡廳,不管是優雅輕盈的用餐空間,乃至溫馨又美味的餐點,又或是恰到好處的服務,一切都十分令人滿意。

IMG_9390.JPG - 老爺咖啡廳2016

 

Le Café 咖啡廳

 

午   餐: 11:30-14:00

下午茶: 14:30-17:00

晚   餐: 18:00-21:30

 

延伸閱讀:

[2016]西華飯店 B-one 自助餐廳: 「全牛盛宴」
[2016]香格里拉台北遠東國際大飯店 遠東Café: 「台南府城美食季」
[2016]台北美福大飯店 彩匯

[2016]台北威斯汀六福皇宮 絲路宴互動式餐廳
[2017]饗饗 !NPARADISE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
粉絲專頁
    沒有新回應!





Powered by Xuite
分析