2018061922452018百貨暢銷!【16brand】多功能氣墊手指筆(FM02-粉紅射擊)

【16brand】多功能氣墊手指筆(FM02-粉紅射擊)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【16brand】多功能氣墊手指筆(FM02-粉紅射擊)






折疊式紗窗





萬客隆建設







鐵門

























摺紗




富立建設

時事分享



為因應社工人力不足的問題,新北市政府社會局推動志工服務方案,志工不僅可累積服務時數,留做自己未來使用,服務時數還可轉讓他人使用。新北市政府推動多項社會福利政策,包括公共托老中心、銀髮俱樂部等,提供年長者有新的休閒去處,但在社工人力有限的情況下,志工的加入更顯重要。新北市政府社會局於是開始推動各項志工計畫,招募還可以服務他人的銀髮族成為「佈老志工」,讓受過訓練的佈老志工可以陪伴其他長者,雙方還可以聊天與互動。特別的是,佈老志工服務過的時數可以累積下來,未來如果自己有需要使用,就可以拿出服務時數來兌現,甚至有親朋好友有使用上的需求,服務時數也可轉讓他人使用。截至10月底止,新北市已有2228人報名參加佈老志工,目前已完成佈老志工18小時訓練課程者有2187人,其中有1324人持續投入佈老志工服務及實習,計494名長輩接受服務,累計服務1萬8551小時。社會局也以年輕一輩為對象招募「世代志工」,讓年輕人也可以加入照顧長者的行列,服務時數一樣可累積、可轉讓,10月底止,已有147單位3847人完成世代志工訓練,受服務長者達9767人次。社會局長李麗圳說,招募對長者服務的志工,比照顧幼童的志工難上許多,因為民眾對於照顧幼童有較高的興趣,對照顧長者則興趣缺缺。發展志工服務還有另外一項收獲,李麗圳說,有年輕人因為獨自北上工作,與中南部的父母、阿公阿嬤很少聯絡,甚至不知道要怎麼溝通,但經過志工服務後,年輕人更懂得與長輩溝通,也更會主動打電話回家與長輩聯絡。(中央社)

延伸閱讀


DC63125581F41673
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!