201803110302名家論壇》唐湘龍/準備接鞋子吧! 台北 大同 外約按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


馬英九執政的後期,收到不少鞋子。都是深綠群眾丟的。

這種丟鞋的戲碼,是從陳為廷丟劉政鴻開始。司法不了了之,擴大了這種抗議姿態的正當性。發展成一種“如影隨形”的嗆馬運動。復刻了2006之後,紅衫軍反貪倒扁運動的形式。政治報復和仇恨動員的氣氛,讓領導人成為仇恨情緒的廉價出口,重傷馬英九的威望。

但更傷的,是形塑了國家機器動輒就被推上與陳抗民眾的對立位置。在政治上顯得弱勢,在法律上顯得孤單。這是“太陽花”的後遺症。而蔡英文政府一上任,立刻豪邁撤銷對“行政院事件”的告訴,現在,災難要開始了。以“反服貿”為名,那樣無法無天的行為都在民進黨和蔡英文全力包庇、護航的情況下被美化,法律被仇恨拿掉了,尺度由政治界定了,蔡總統在自己的總統寶座下埋了火藥。

但不管是貪污確定的陳水扁,或是無能不確定的馬英九,這種帶著羞辱性的舉動都是出現在執政後期。但是,蔡英文總統剛上任半年。

聽見總統府高規格強化維安,公開警告對總統府的暴力衝撞將會“殺無赦”,這種話語有兩層涵意:一、總統府顯然對目前社會氣氛所可能引發的維安壓力高度擔心;二、除了總統府之外,像太陽花學運那樣衝撞行政院或是其他機關是可以的。

一種“終日打雁,反被雁啄瞎了眼”的時刻似乎到了。一種加倍奉還的政治現世報隱隱然正在形成。這個全面執政的政權,正在政治追殺的道路上急行軍,政治衝突能量極強,社會對立仇恨極深,許多曾經姑息,甚到同情民進黨的群體似乎已經感受到自己的政治情感投射錯誤,所託非人。在一波又一波以改革為名的“官版鬥爭”裡,除了以政治為終身職業的政治權貴之外,幾乎無人倖免。

當無人倖免,粗暴政治鬥爭的始作俑者就是全民公敵。

以最近的政治氣氛來看,蔡總統的壓力應該已經非常大了。

這不是“徒善不足以為政”的哲學問題。這半年的政治氣氛,連“善”都談不上。許多的政策都是採取政治鬥爭手法,把“被改革者”推進道德黑洞,在形式上公審批鬥,在精神上遊街示眾。不管是“不當黨產”裡的國民黨、 “一例一休”裡的資本家,或是年金改革裡的軍公教,都是典型。只要被標定“少數”,就成為漠視甚至迫害對象,政治提款機。

這半年,民進黨只有在美豬和核食問題上稍微觀望。因為這兩個議題裡還切不出“少數”。但是,這兩個議題終究是要用最意識型態的方式通過。因為背後一個是美國,一個是日本。不管這個政黨過去在美牛問題、核安問題如何無限上綱,如果你相信這台北 大同 外約按摩個政黨執政後敢對川普和安倍說不?那你真是酸民、蠢民。沒救了。

民進黨在暑假開始前,用多數暴力通過了不當黨產條例。民進黨在耶誕假期開始前,用多數暴力通過了一例一休。民進黨準備在農曆年之前,用多數暴力結束年金爭議,在下個會期全面施暴。我想,我猜,我認為,民進黨不是以時間換取空間,民進黨是以空間換取時間,因為時間緊迫。這一切都必須在520就職滿周年之前完成。等既成事實,再掌握話語權發動政治論述,為2018備戰。

這半年,社會氣氛如此惡劣。這個年,許多人將過得空前辛苦。但民進黨裡,就算阿貓阿狗、跳樑小丑,現在月收入沒有十萬起跳都是非常丟人,非常難以啟齒的事。我一再呼籲這個政府不要失去同理的能力,不要只是想鞏固基本盤,想在台獨的催眠信仰裡維繫政權,這會把台灣傷到難以復原,但是,從段宜康對軍公教團體的恫嚇言語裡,我想,這個同理的能力已經苛求。

看著民進黨為了趕快結束所謂的“年金國是會議”,為了避免“被迫傾聽人民的聲音”,竟然把開會地點搬進了總統府。這讓人想起蔡總統曾經如此溫柔地告訴民眾,不要害怕跟政府溝通,如果政府沒聽清楚,你可以再大聲一點,如果還是聽不清楚,你可以拍桌子。 餘音繞樑,時隔半年,竟然把會議搬進了聽不見陳抗民眾聲音,還威脅民眾要殺無赦的總統府?

若民不畏死,奈何以死畏之?

在極端非理性的政治對抗過程,民進黨有幾套標準口號。在體制內,彰化 兼職就控訴對手「多數暴力」;在體制外,就控訴對手「黑箱作業」。無論是「多數暴力」、「黑箱作業」,無非都在指責對手拒絕溝通、拒絕傾聽人民的聲音。但是,請問:這半年,還有比民進黨更暴力的嗎?還有比民進黨更黑箱的嗎?

這種說人家黑,自己更黑;說人家暴,自己更暴的政黨性格,所激起的民怨必然是加倍的。

這個政府已經準備了「金、雞、八」的紅包,準備送給軍公教一個大禮。

「嗆蔡」的味道已經很濃了。鞋子準備好了嗎?

, ,


9FD0423A45383B02
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite