個人首頁 / 文章分類 /資料庫(MS SQL & ORACLE)(共54篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201212110024SQL - DB 中,所有資料表的資料總筆數

最近在寫測試程式時,需要讀取一些比較大的資料表作為資料來源,但每每遇到這樣的情況時,都是笨笨的一個一個的把資料表開起來看筆數(比較不趕時間的時候...),若是趕時間的話,那就只好下點簡單的語法來 Count。但...這並不是很好的方式,因為都是在浪費時間,那不如就借重 SQL SERVER 的 System Table 來完成這個小小的心願吧!!

(繼續閱讀)

201210212122SQL - 哇 EXECUTE 在 SQL SERVER 2012 進化了

在 SQL SERVER 裡 EXECUTE 這個指令大家絕對不陌生,在 SQL SERVER 2012 中,EXECUTE 它進化了(跟神奇寶貝一樣...XD),怎麼說呢!?

(繼續閱讀)

201210131754SQL - SQL SERVER 2012 THROW

接觸 MS SQL SERVER 從 2000 到 2012,在錯誤的處理機制上,不斷的演變進化,在 2012 中加入了新的元素,throw,這個錯誤處理的機制,相較以往的寫法是既簡單又省事。以下就來呈現這好用的新元素 throw...

(繼續閱讀)

201209291653SQL - SQL SERVER 2012 Paging(分頁)

在 SQL SERVER 2012 以前,要使用 Stored Procedure 來做到分頁其實不是件難事,縱使對於此方法不熟的,也可以換用 Visual C# & VB 來做到分頁的效果。

(繼續閱讀)

201209262005SQL - SQL SERVER 2012 新功能 SEQUENCE(順序)

SQL SERVER 2012 的新功能不少,其中有一個 T-SQL 的功能就是 SEQUENCE(順序),這個功能在 ORACLE 上是存在的功能。而 SQL 2012 能夠提供這個功能,對於筆者而言確實是一個福音。

(繼續閱讀)

201209242348SQL - 查詢 TOP 10 的查詢語法(記錄文)

此篇文章是一個紀錄文章,主要是要知道現在 MSSQL 中,前 10 個最耗用資源的語法。系統剛上線時資料量少,要看出哪些語法日後會造成緩慢,那是不可能的事情,而人的慣性大多會關注在幾個認為會是資料大的資料表上費心思量,但其他的資料表不會有這樣的狀況嘛!?

(繼續閱讀)

201108102244SSIS - 使用 C# 呼叫 SSIS Package 的三種方式

這陣子忽然間想來讀讀 SSIS 這門技術,在 SQL 2005 時我來不及參與,只好在 SQL 2008 的時候進門學習,當然少不了要買本胡百敬老師的書來加快入門的速度。在書中的第二章就用SSIS產生一個文字檔,但心急的我就開始想,在 C# 中應該怎麼去呼叫使用呢!? 以下就來用範列來做說明

(繼續閱讀)

201107022325PLSQL - 使用 MINUS 與 INTERSECT 來比對兩個資料表中的資料

在<SQL - 使用 EXCEPT 與 INTERSECT 來比對兩個資料表中的資料>這篇講到,如何使用 MS SQL 提供的 EXCEPT 與 INTERSECT 來比對兩個資料表中的資料。那麼在 Oracle 中,是否有提供這樣的指令呢!? 答案是有的,那就是「MINUS」與「INTERSECT」,其中「INTERSECT」這個指令還真眼熟,其功能與MS SQL是一樣的,而另外一個「MINUS」是與「EXCEPT」功能相同的,以下還是用一個簡單的範例來實作看看嚕...

(繼續閱讀)

201106231442SQL - 再探停用外部索引鍵(FK)

在 <SQL - 停用外部索引鍵(FK)> 這篇提到用語法的方式來停用與啟用外部索引鍵,可是在啟用時,會有一種情況產生,啥狀況呢!? 以下就來說說這種狀況及解決方式...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......