個人首頁 / 文章分類 /LINQ(共13篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201211052355LINQ - 實作 LinqToExcel

? LINQ

最近在想做一個轉檔用的程式,主要是將 Excel 讀取後,寫入到資料庫中,當然第一個想法就是用NPOI這強大的套件。但是筆者猶豫了一下,有需要用到那麼強大的套件嘛!? 之後 Google 了一下,沒想到有驚人的收穫,原來大家都推薦一個輕量級的套件 LinqToExcel 了,這套件確實很符合筆者的需求,為什麼呢!? 主要原因只有一個,筆者只對 Excel 做讀的動作,其餘的都不需要,以下就以範例來做呈現...

(繼續閱讀)

201003180917LINQ - DataTable 與 List<TResult> 轉換

? LINQ

這段時間很緩慢的持續看著 LINQ 的書籍,腦袋轉了一下覺得似乎沒有寫過 DataTable 轉 List<TResult>,或者是 List<TResult> 轉 DataTable 的轉換。若能寫出來的話,或許對日後自己所負責的專案有所幫助吧。其實實作後您就會發現,都是在玩「反映 (Reflection)」,以下就來看看唄...

(繼續閱讀)

201003062301LINQ - into 子句

? LINQ

對於 LINQ 並不陌生,但也不一定熟悉到哪裡,所以最近又再看 LINQ 的書籍,其中一篇是介紹 into 子句,裡面的寫法自己沒寫過,就來記錄一下讓自己了解另一種寫法...

(繼續閱讀)

200910152151LINQ - 實作在 LINQ 中使用 Guid 來亂數排序

? LINQ

前一陣子專案當中有需要用到 Guid 來亂數排序,並且搭配 Take() 來取得特定的幾筆資料。這功能很常用的,以往都是使用 T-SQL 的方式來完成,奇與法為:Select * From TableName Order By NEWID() (ASC | DESC)。不過現在有 LINQ 這好東西,那要如何在 LINQ 中已達到這樣的功能呢!?以下就來實作一番...

(繼續閱讀)

200908081000LINQ - 在 LINQ 使用 Stored Procedure Part 4 (使用 ExecuteCommand 來呼叫 Stored Procedure)

? LINQ

在上一篇有提到,使用 ExecuteCommand 來呼叫 Stored Procedure,我在這方面的運用比較傾向於,單純的將參數傳入 Stored Procedure 中,經過運算後,對其它相關的資料表做 新增、修改及刪除 等。以下就來介紹運用方式:

(繼續閱讀)

200908072038LINQ - 在 LINQ 使用 Stored Procedure Part 3 (使用 ExecuteQuery<TResult> 來呼叫 Stored Procedure)

? LINQ

前兩篇提到的方式,不知是否太過複雜或者太難以接受,最近又發現了幾種用法,將於本篇與下一篇與各位有緣人分享。本篇一樣是說明如何呼叫 Stored Procedure 來呈現資料,就如上述,之前寫的或許太過複雜,甚至難以接受,本篇將教您如何輕鬆使用。以下就來說明運用方式:

(繼續閱讀)

200906202158LINQ - 將每日最大的 ( Max ) 數值找出

? LINQ

在做專案時,遇到要將每日最大的數值取出,並且將資料加總;在 LINQ 中,是滿容易做到的一件事,以下就來看看。

(繼續閱讀)

200905311635LINQ - IN 原來很簡單

? LINQ

之前有發表過一篇,LINQ的IN與NOT IN,看起來似乎有點麻煩,並不是那麼的好用,那麼小弟再來寫寫IN與NOT IN的簡單用法。(以Northwind的Orders為範例)

(繼續閱讀)

200905031703LINQ - 在LINQ使用Stored Procedure Part 2 (使用暫存資料表與EXECUTE T-SQL String)

? LINQ

在上一篇提到,用LINQ來使用Stored Procedure(之後使用SP稱之),但SP中往往都是「Select CustomerID From dbo.Customers Where CustomerID = @CustomerID」的方式來撰寫。對LINQ來說,是很好抓到所回傳的欄位名稱;倘若今天是用暫存資料表或者是組SQL字串的方式,那LINQ似乎就沒辦法用簡單的寫法來辨識所回傳的欄位名稱了,下面就來說說要如何解決這樣的問題。

(繼續閱讀)

200905021856LINQ - 在LINQ使用Stored Procedure Part 1

? LINQ

這三個月來幾乎都與LINQ混在一起,最讓我難忘的是SQL Server的Stored Procedure;所以嚕,雖然用著LINQ這強大的東東,但還是依然難忘SQL Server的Stored Procedure,所以就來說說在LINQ中,使用Stored Procedure(之後都用SP表示)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......