2022122913092022世足瘋-梅西(Messi)世界之王

世足賽得獎名單一覽梅西二奪金球獎、阿根廷收穫3獎成最大贏家- GoGoal 勁球網

 

首先終於又可以分享哩(因為我買新筆電哩)

表弟支援的筆電已經支援兩年,我也認份在去買一台文書機準備以後使用

這也是為什麼世足都看完快兩個禮拜我現在才在分享(畢竟我沒有需要流量密碼嘛)

 

回歸正題

這一屆世足實在非常的瘋

想想前幾屆好像也還好

我第一次接觸世足是大學被同學推坑

在下我呢是棒球超級愛好,所以一開始對足球真的沒有太多興趣

跟著朋友看個幾場,被朋友看球的熱血感染慢慢也注意起來

還記得那屆是2010超級艦隊西班牙拿到冠軍

因為我朋友是巴西的球迷,最後連四強都沒有超肚爛

迦納竟然過了淘汰賽,我第一次接觸足球只覺得球員都很愛演戲

動不動就躺,然後叫半天,等等站起來又一條活龍跑全場

後來才知道演是專業技能之一,像現在的c羅跟內馬爾都是箇中翹楚

 

畢業後雖然有球賽都會注意,但畢竟上班沒辦法半夜看球

同學朋友也都各散東西,體育比賽就是要多人看才有那熱血感

2022.12月世足瘋 - 棒球趣(運動區)

2022.12月世足瘋 - 棒球趣(運動區)

而這屆我剛好有時間可以好好看,巧合知道表弟、表妹、小姑丈家都非常愛(找到同好可以一起看球、一起買運彩)

表妹還特地製作一份戰績表出來(有夠認真)

而我們剛好各自有支持的球隊

像我是英格蘭(以前是被魯尼跟貝克漢圈粉加上我本來就蠻喜歡英國),姑丈是德國、表弟是阿根廷、表妹是克羅埃西亞、表妹的男友是法國

你看多分散壓,看球也特別有感覺,因為各自也支持的隊伍,互相刺激

世足賽前分析》冤家再相逢「豪門」英格蘭與美國- 自由體育

而本屆真的是我看這幾屆最多冷門一屆

德國小組賽就出局(姑丈哭哭)比利時世界排名第二,小組賽就回家

日本、南韓都殺進16強

巴西也止步8強

 

而我的英格蘭最沒有冷門全贏

但就輸在法國那場的12碼,肯恩的第二球如果有進就平手

雖然輸但至少是一場好比賽,只能止步8強

英格蘭腳法還是不錯滴,至少失誤比爆冷門少多哩

 

這一屆最大看頭當然就是阿根廷-梅西拿下世足冠軍

本來小組賽輸阿拉伯大家覺得應該沒了

竟然一路殺上來

我個人也很喜歡梅西,除了他的技術很好

打球與生活的態度,都再次讓人佩服

他也算是貧苦出身,身材上也不算是足球員頂好

所以他可是一點優勢都沒有,完全靠自己技術拼出他的身價

而且他成名後也沒有大多球星的耍大牌,反而幫助更多環境不好與他曾經一樣的人

在他歐冠、奧運、世界金球、金靴都拿過後,就差這個世界盃冠軍

 

所以當英格蘭出局我當然支持阿根廷拉~~

冠軍賽一開始進那兩球我跟表弟興奮到爆

誰知道姆巴佩下半場還追平(不得不佩服他敏捷的身手)

延長賽還一隊一顆,殺進點球大戰

阿根廷一顆都沒MISS

總算讓我的世足畫下好的END(雖然運彩我是超級明燈,買蝦咪輸蝦米)

 2022.12月世足瘋-支持阿根廷 - 棒球趣(運動區)
2022.12月世足瘋-支持阿根廷 - 棒球趣(運動區)

熱血結束要再恢復平常生活

表弟、表妹跟我終於能好好睡覺~~

對很多人而言或許足球就是玩運彩

如果可以看看比賽內容會更有趣,雖然有很多規則一開始有些混亂(例如越位)

這一屆有很多VAR裁判,可以減少很多誤判出現,算是改進最多,也可減少以前足球為人詬病的誤判問題

當然還是會出現黃牌大戰,就像阿根廷對荷蘭那場破紀錄的18張,這就還是要看裁判~

整體而言還是多場好比賽

重要恭喜梅西達到夢想囉~~

期待下一屆世足的來臨~

 

熱血先不要熄~準備明年棒球經典賽~

 

以下分享兩場個人最愛的比賽新聞

引用中央社

英格蘭隊史進球王凱恩今天在第2次12碼罰球踢出沖天炮,讓衛冕軍法國在世界盃足球賽8強戰以2比1勝出,拿到最後一張4強賽門票,接下來將和黑馬摩洛哥爭奪冠軍戰資格。

堪稱本屆世足最大黑馬的摩洛哥,今天靠著前鋒恩納斯里(Youssef En-Nesyri)在第42分鐘門前頭錘得手,最終1比0爆冷踢走葡萄牙,隊史首度挺進4強。

英法大戰賽前備受矚目。「三獅軍團」英格蘭1966年在自家拿下第一座也是至今唯一一座世足金盃後,至今不曾在國際大賽封王,不過近年來團隊戰力堅強,2018年世足晉級4強,2021年歐洲國家盃闖入冠軍賽,這次期盼能連三次國際大賽至少躋身最後4強行列。

法國更是奪冠大熱門,除了上屆第二度稱王,過去7屆世足「高盧雄雞」有5度踢進8強。英法最近8次交手,法國取得5勝2和1負的優勢,上一次對戰是在2017年6月的友誼賽,當時法國3比2獲勝。兩隊過往在世足史上曾於1966、1982年兩度交鋒,英格蘭都是獲勝的一方。

這場對決在巴伊特體育場(Al Bayt Stadium)上演。法國第11分鐘就有攻勢,只不過吉魯(OlivierGiroud)的頭球直入英格蘭門將皮克福(JordanPickford)懷中;但到了第17分鐘,曹亞文尼(Aurelien Tchouameni)上演「世界波」遠射,右腳勁射球如砲彈般高速飛往英格蘭球門左下角,皮克福魚躍撲救不及,法國1比0首開紀錄。

 

 

曹亞文尼(左)遠射人網與隊友慶祝,法國1比0首開紀錄。 新華社
曹亞文尼(左)遠射人網與隊友慶祝,法國1比0首開紀錄。 新華社

 

英格蘭不甘示弱,接下來掌握多數球權,但主力前鋒凱恩(Harry Kane)第25分鐘禁區跌倒未獲裁判青睞,失去罰球機會;第29分鐘25碼射門再被法國門將洛里斯(Hugo Lloris)擋下。

上半場三獅軍團射門機會與射正次數都多於法國,但就是缺了臨門一腳。

英格蘭下半場一開始就猛攻,開賽2分鐘貝林翰(Jude Bellingham)的抽射被拍掉,不過薩卡(Bukayo Saka)沒多久後就憑藉出色腳法在禁區製造曹亞文尼的犯規,由凱恩操刀12碼罰球破網,以1比1追平。這是凱恩披英格蘭戰袍的第53顆進球,追平由退休名將魯尼(Wayne Rooney)保持的隊史紀錄。

馬奎爾(Harry Maguire)在第71分鐘差點為英格蘭超前比數,可惜球從左邊門柱旁飛出界;英格蘭錯失機會後,運氣轉到法國隊,法國隊史進球王吉魯在第78分鐘使勁將球頂入對手大門內,以2比1再要回領先。

 

 

法國隊吉魯(左)在比賽中進球後慶祝。 新華社
法國隊吉魯(左)在比賽中進球後慶祝。 新華社

 

英格蘭在第84分鐘經由影像輔助裁判(VAR)獲得12碼罰球良機,不料剛成為並列隊史進球王的凱恩,在第2次12碼踢出一記過高的沖天炮,全場英格蘭球迷為之錯愕,場邊還有小朋友為此傷心落淚。

英格蘭在傷停補時即將終了前擁有自由球機會,但拉許福特(Marcus Rashford)的左腳曲球掠過門楣,錯過最後一次追平契機。

 

 

 

引用奇摩新聞文/許德霖

2022年國際足總世界盃(FIFA World Cup Qatar 2022)來到冠軍賽,「高盧雄雞」法國與「潘帕斯雄鷹」阿根廷對決,阿根廷靠Lionel Messi(梅西)12碼率先破門,再加上老將Ángel Di María發揮,但悶了70多分鐘的Kylian Mbappé在2分鐘內接連破門逼平,2比2加班延長。來到延長賽下半場Messi破門攻下第3分,Mbappé則三度破門演出帽子戲法,延長後還是不分勝負,雙方進入PK大戰,最終阿根廷在PK大戰以4比2勝出,高捧金盃!Messi世界盃最後一舞終於圓夢。

 

阿根廷在PK大戰以4比2戰勝法國,最終高捧大力神盃!Lionel Messi世界盃最後一舞圓夢。(Photo by Matthew Ashton - AMA/Getty Images)
阿根廷在PK大戰以4比2戰勝法國,最終高捧大力神盃!Lionel Messi世界盃最後一舞圓夢。(Photo by Matthew Ashton - AMA/Getty Images)

 

法國剛開賽在後場有點狀況,讓阿根廷有幾波攻門的機會,不過一波越位,另一波起腳則是被Hugo Lloris擋下。

18分鐘Theo Hernández左路前推獲得自由球機會,Olivier Giroud發揮身材優勢爭頂,雖頂到但頂飛了,法國錯失良機。

來到22分鐘回到先發的阿根廷Ángel Di María左路過得漂亮遭到犯規,判罰12碼由Lionel Messi操刀沒有問題!Messi在世界盃累積攻進的第12球,為阿根廷取得領先。Messi在本屆賽會各階段都有進球紀錄,也是史上首位。

法國一個邊線球沒有控制好,被阿根廷攔下之後5傳來到老將Di María腳下,Di María起腳破網!第36分鐘為潘帕斯雄鷹取得第2分。

41分鐘法國走馬換將,犧牲了高度加快速度,但法國也還是沒有什麼太好的機會,上半場加傷停補時7分鐘結束,阿根廷以2比0領先

下半場開踢,Kylian Mbappé其中一次進攻走右邊突破終於為法國拿到此戰首個角球機會,但開起直接被Emiliano Martínez抱了下來。

而領先的阿根廷也是有創造幾次機會,但遇到反擊人數上較少,起腳角度過小或是Lloris出擊恰到好處,比數暫無變化。

71分鐘Mbappé終於有了射門機會但踢飛,法國隨即再調整陣型試圖反擊,但馬上遭受阿根廷的攻擊,起腳太正直接被Lloris抱住。

法國左路快速推進在禁區造成阿根廷犯規,12碼由Mbappé操刀得手,1分鐘後由右邊反擊,2傳後到Mbappé腳下起腳破門,法國扳平戰局。

下半場進到傷停補時,法國進攻威脅度超高,阿根廷門將Martínez在門前不斷不斷地擋住,比分還是2比2。

Messi中長距離起腳,遭到Lloris擋下獲得角球,混亂中到法國腳下,但Messi又再攔回展開反擊,但沒有太好機會,此時吹響哨音,雙方2比2進入延長。

延長賽雙方激烈肉搏,法國在左邊獲自由球,開起後再獲角球但越位,機會回到阿根廷這邊,阿根廷決定2上2下換上新鮮的腿。

延長賽上半場雙方還是沒有進展,延長賽下半場阿根廷持續掌握大部分進攻,3線攻擊首波起腳雖遭Lloris擋下,但Messi再起腳雖被防守方擋出,但球已過球門線,經檢視之後也確認沒有越位,阿根廷攻下重要第3分。

116分鐘Mbappé起腳,主審比出手球,再由Mbappé操刀12碼,破門沒有問題!Mbappé成為世界盃史上第2位在冠軍賽演出「帽子戲法」的選手。

延長賽下半場傷停補時3分鐘,阿根廷門將Martínez擋得非常漂亮拯救球隊,後續雙方再無有效攻勢,冠軍決賽進入PK大戰。

PK大戰由法國先踢,Mbappé順利踢進,Messi則是輕巧破門;第2點法國被Emiliano Martínez擋住,阿根廷則順利進球。

來到第3點,法國踢飛,阿根廷則順利破門;第4點法國拿下,阿根廷也順利進球,最終4比2!阿根廷高捧金盃。

阿根廷本屆賽事在小組賽第1場就爆冷輸給沙烏地阿拉伯,但此後一路勝出戰到冠軍戰,最終高捧金盃,繼1978年和1986年之後,隊史第3座冠軍到手,天王Messi在破紀錄的世界盃第26場出賽後,舉起個人首座大力神盃。Messi也收下個人第2座國際足總世界盃金球獎。

世足》梅西千場里程碑進球阿根廷晉級8強- 體育- 中時

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
音樂饗宴
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
站中客人
世界旅人
Flag Counter