201505272149讓人感動的愛樂者

我購買黑膠習慣儘量選ED1或較早期的版本,能有原廠的就不買副廠(非盜版)、「借用」(有授權)或購買版權發行的唱片,尤其是在我手上已有「原廠」唱片的情況下。可今天找到的這張唱片是個讓人興奮的例外,這份蕭士塔科維奇題獻給羅斯托波維奇的第一號大提琴協奏曲原是由哥倫比亞唱片公司發行(世界首錄,左上角那張是英版CBS),而Philips則是取得授權在歐洲發行(右上角那張)。

 

購買二手唱片常有驚喜發生,剪報、筆記、節目單都是常見的事,我還收過克萊巴簽名的茶花女……而這張唱片則讓我感動,塞滿唱片封套的剪報顯示原物主非常期待這份錄音的發行,並且認同羅斯托波維奇詮釋,與崇敬大師的人格,透過這層關係讓我更親近這闕大提琴協奏曲了。作曲家透過音樂家的詮釋與聽眾產生互動,但愛樂者之間的交互作用也常能帶來意想不到的觸發,我非常享受這樣接觸音樂的方式^^

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字