201503252024費莉亞有趣的兩張唱片

唱片買多了重複是難免的,有的可以賣掉、交換或是做公關,有的就是會想留著。剛剛整理唱片架時發現這兩張內容一樣但封面「神似」的唱片,乍看之下就是不對勁卻說不來怎麼回事,仔細瞧才發現原來是費小姐的肖像被「雙面印刷」。London是Decca的美國分公司,有時London的封面會與母公司不同設計,但這份唱片封面也太省工了吧。

左邊DECCA的封面採用的肖像應該是原稿,London是反著用的

http://blackburnheritage.com/whats-on/kathleen-ferrier-exhibition/

DECCA是mono版,London是stereo版,費莉亞於1953年過世,這兩張唱片是1971年出版的,London立體聲版是由mono加工製成的,封底一行小字註記mono recordings electronically reprocessed to give stereo effect on stereo equipment 。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字