201503041455Thorens TD126mkiii改硬盤

改裝前的模樣

 

我的Thorens TD126mkiii是不折不扣的「廠機」,但搭配重達1.5公斤的DV505不但無法發揮軟盤的優勢,唱盤運作時反而晃動得更厲害,且調整的困難度極高。 因此先前我將126的懸吊調到最硬的狀態並搭配數顆總重量超過3公斤的砝碼才勉強有點樣子,但是怎麼弄(調整砝碼的位置)出來的聲音總是讓人充滿疑惑的。所以我決定以不傷害唱盤的方式解除懸吊的作用,並將基座墊幾片華司後鎖緊成為硬盤,在邇後的調整上最難控制的變數算是解決了。

 

廠機被我弄得像土砲><

 

先拆下唱臂以策安全……為了淡化玩物喪志的氣氛小秀一下大師的攝影作品 , 背景不錯吧^^

 

 

 

 

 

拆機器一點都不難,三兩下就滿滿一盤了,我除了膽子大以外對機械結構與線路全無概念,必須對照另外一部材料機才能順利改裝。

 

 

 

大功告成^^

 

少了一堆礙眼的砝碼機器也美觀些了^^

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字