201501052142最燒的貝多芬九大

六零年代那段歌舞昇平的歲月,老美的「讀者文摘」以老大哥的心態出版一系列的套裝唱片,希望用銀子砸下唱片市場的一片天。但他們沒有自己的音樂班底與出版系統,因此委由RCA製作(製作人則是Charles Gerhardt),但RCA自己的班底也忙得要死,因此部份業務就交由DECCA公司處理,這套René Leibowitz指揮皇家愛樂的「九大」就是在此背景下誕生的作品。這套錄音是完全符合發燒方程式成果,也就是製作人Charles Gerhardt與DECCA的王牌錄音師Kenneth Wilkinson的傑作,他們合作的一系列錄音後來也成為發燒名廠Chesky翻製的寶藏。

 

這是想親近貝多芬卻無燒不歡的朋友的最佳選擇,René Leibowitz(拉威爾的學生)雖然名氣不大也沒啥代表作,但在此表現的中規中矩的,略快的速度據說是完全遵照貝多芬於樂譜上的指示辦理的,算是遵照原典指揮的濫觴。我手上的這套是日本版ED1(紅標),日本人對商品有嚴格的分級習慣,他們會用盡心力製作精裝版,但對於邇後陸續推出的ED2,3……..保證讓人看得出來也聽得出來,因此口袋不深好奇心強的我來說日版ED1是相對便宜很多的好選擇。


以下聯結最底下的圖片是美版ED1的LP封面,據悉唱片標籤是藍標,我在網路上還看到有人賣橘黃封面黃色標籤的再版品竟開價五千真是勇敢^^

http://budgetclassicalcds.blogspot.tw/2009/11/rene-leibowitzchesky.html

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字