201411120704Thorens TD-126S + DV-505

 

126mkiii X 2 = 126S(super)

 

 

我已有一部Thorens TD-126MK III,因緣際會弄到一部速控故障的 Thorens 126MK III,由於古典老唱盤此部份故障者通常都無法修復,所以我一直有將二者合併的念頭。只是有能力幫我處理的人沒有時間,我只得自己動手了,經過一翻努力(對於雙手像雙腳的我來說真的很困難)終於開聲了(鳴砲) 目前彈簧阻尼(由於唱臂重達1.5kg因此暫時全鎖緊)及唱臂等尚未微調,聲音已經覺得相當大器,前途一片光明^^

 

 

126mkiii的自動舉臂機構挺有巧思的,靠著滑輪、皮帶及簡單的簧片構成,我覺得設計者一定很愛玩,但耐久性似乎不如日機。

 

 

昨天急著為126s開聲隨手拿了一組裝好的三角鐵組合裝上唱臂,今早我依原計畫為DV 505裝上原廠唱蓋搭配at 33 mono,原廠的唱蓋搭配雜牌亮晶晶的不銹鋼提把煞是好看……:P 軟盤對於重達1.5kg的DV 505是個麻煩問題,光是鎖緊仍無法讓盤面平衡。我嘗試於緊迫彈簧的螺帽中加幾片華司使懸吊「鎖死」,結果聲音更是鳥到死。於是改以唱片鎮、砝碼等重物置於盤面儘量使彈性一致,這個方式好些了,但怎麼加由於沒法測量只能靠聽覺,我準備多弄幾顆砝碼跟126s耗下去(握拳)    

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字