201406092118Margrit Weber的帕格尼尼主題狂想曲

剛考完試的前世情人跟我一起閱讀聽音樂,今天我特別挑了「帕格尼尼主題狂想曲」希望讓她能對古典音樂多一點好感。

 

拉赫曼尼諾夫是優美旋律的製造家,很多電影配樂都採用他的旋律,要彈奏的好聽不難,只是一個不小心就容易變得煽情,尤其是帕格尼尼主題狂想曲。到了「那段」旋律時,我順便跟女兒講了一下時下流行的穿越劇的濫觴「似曾相識」的故事,一個很芭樂的愛情故事因為成功的使用了配樂而經典……對似曾相識有興趣的朋友上網查就有我就不講故事了^^

 

我的帕格尼尼主題狂想曲數量足以大玩分列式,這個瑞士鋼琴家Margrit Weber與富利柴(Fricsay)的組合是我認為的最佳演奏。Margrit Weber的錄音很少,我也只有這張唱片,網路上的資料不多,只知她作品以現代作曲家為主,我看了她的片單這張唱片應該是她最平易近人的錄音。

 

我手上的這張是很好聽的mono版,但DG也同時發行了stereo版(在stereo剛起步的十年,各大廠大都同時發行mono與stereo兩版),這時期的DG封面在大黃標底下的長方型格子是空白的話就是mono錄音,不然會在格子裡標示stereo。網路上有些賣家在標示時通常只標記ED1與圓標的鬱金香,甚至誤標為stereo,對於僅以出版年代判斷是否為stereo的非sterero不聽的買家可要注意了。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字