201403102356史麥塔納---弦樂四重奏「我的一生」

史麥塔納失聰後所作的偉大作品「我的一生」,各樂章分別代表作曲者一生四個特定階段。失去聽力的史麥塔納回憶自己幸福時光的靈魂獨白,曲調雋永深刻讓人動容。他說:「作品的目的是純粹而個人性的,為此我有計劃的選用四種樂器,分別代表四位親友,閒談著深深觸動我心的點點滴滴…….」 不管是CD還是LP個人的首選都是史麥塔納弦樂四重奏團,只是聽LP更幸福完美。圖片左邊的唱片是樂團原始成員於1953第一次錄製此曲的LP,此版的CD我沒見過,這樣也好個人以為mono錄音是CD的罩門,好的mono錄音的CD不多見,因此缺了也不算是遺憾。 右邊的唱片因中提琴手Jaroslav Rybensky過逝換成Milan Skampa,已經不是原始組合。不管如何這兩份錄都是「我的一生」的權威版本,同時擁有的感覺美妙無比^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字