201402282154伯恩斯坦交響曲輯

我跟大多數人一樣熟悉伯恩斯坦的歌劇「西城故事」、「坎第德」,總被那簡單動人的故事與優美的旋律所深深吸引,而聆賞伯恩斯坦的交響曲的次數就跟他的交響曲演出的機率及出版品一樣稀少。伯恩斯坦總共發表了三闕交響曲關聯了猶太歷史、文學及猶太教。我上次大約是在十多年前聽同曲目的CD,我記得我什麼都不記得了,應該是一片也沒聽完>< 那時太年輕了不夠明顯的旋律甚至無調是吸引不了我的注意力的……今天上午本抱著姑且再試的心情以伯恩斯坦的交響曲當「背景音樂」再試試,沒想到一口氣就由三、二、一的順序聽完了,聽音樂的同時也將手邊的資料翻了一遍,像少年pi那樣靈光乍現興奮不已。

伯恩斯坦第三號交響曲「卡諦西」 這闕交響曲分成三個部份「祈禱」(欲望)、「質問」(欲求不滿)、「歌頌」(詼諧曲)很熟悉的輪迴不是嗎^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字