201402041148我的300B分列式

懶得出門跟人擠,就在家裡整理防潮箱

300B是傳奇管,用家人數應該是前幾名,現代真空管廠都有做過,尤其是大陸製的管子型號不斷翻新,價格也跟著三級跳,每一款都說直逼甚至超越正港300B,但只有聽過才知道鬼扯的比較多。我買過五種300B,分別是EH 300BCR new 300B、曙光300BS、全音300B/NWE 300B原廠復刻管。以上五種管子除了WE 300B原廠復刻管是在美國採用西電原廠存料、數據與製作方式(甚至找來老員工)配合現代更佳的真空技術製作、EH是俄羅斯製造外及他三種都在大陸製作(全音是台灣設計聲音也是非原廠管最好的)。

這幾年大陸又推出所謂11復刻300B,寫手們又大肆吹捧這款300B如何超越西電原廠管(對此我持非常保留的態度),售價更幾乎與西電剛推出原廠復刻300B時的售價一樣…….我不知道會不會有WE 300B的贗品,但想買西電產品的人務必小心就是了。


西電原廠復刻管的外觀

 

原廠復刻管必須具備的書面資料,相關序號都應一致

這張照片是借用的(物主真讓人羨慕啊),右三支分別是西電原廠不同時期的管子,若無法由包裝盒或相關書面驗明正身的話,可由we 300B的管身特有的橫紋辨識,只要對著光源就看得出來,這部份尚無贗品仿得了。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字