201309292322費雪迪斯考的馬勒歌曲集

 過了四十後聽馬勒的頻率愈來愈高了,開始能夠品味馬勒的參透人生的靈性與哲學意義,不像年輕時耽溺於馬勒表面的傷痛。


這一套馬勒歌曲集(3LPs)包含了「悲嘆之歌」、「少年魔號」、「呂克特之歌」與「青年旅人之歌」,原為管弦樂伴奏改由神童出身的巴倫波因鋼琴伴奏。因為我對巴倫波因有偏見所以這套唱片猶豫了很久才以低價買入,雖然巴先生在此表現得中規中矩的,但我真希望鋼琴伴奏是費雪迪斯考的老搭檔摩爾啊!


這套唱片的前一手擁有者一定是個整潔愛惜物品的愛樂者,照以往的經驗美國是個最浪費的國家,由那兒進口的二手唱片品相經常讓人擔心。可這套唱片裡外都跟新的一樣,前一手用家還將20002月卡內基音樂廳的節目單收在盒子裡,當晚的男中音湯馬斯.漢普森(Thomas Hampson)現在已經是美國首席男中音了。

 

或許前一手用家欣賞馬勒的時候也跟我同樣的年紀吧……


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字