201207202215案牘不勞形

 

 

昨天朋友問我咖啡櫻桃的事情,我一時之間竟然不知怎麼回答,樹上的咖啡櫻桃好像都乾掉了?咖啡樹有沒有開過花......雖然我的野生咖啡樹就在辦公室附近,可我竟然沒有半點印象…我一直以自己能夠身處公家機關不沾染僚氣,心靈未被形式所僵化為傲。怎知經朋友提醒後才發覺以為生活安排很好的我竟然忽略了周遭事物的美麗與溫情。每天上班的地方,竟然有些地方像是從來未踏足過,是因為生活太過忙碌,還是只專注自己的事情,而忽略了周遭的人、事、物?

 

還好為時不晚,案牘勞不勞形都是人心的作用。現在我不僅感受到咖啡樹的盎然生意,突然發覺辦公時還有陣陣蟬鳴陪伴、白頭翁築巢的位置、每年都有一陣子會攻擊人的烏鳩、下午還有人撿到兩隻小斑鳩問我怎麼辦...在都市叢林裡是何等奢侈的享受,此時打開心房的我才得到真正的自由。

 

以下的照片是我今天「突然」發現的咖啡櫻桃,不久的將來我再跟大家報告下一季的「台灣桃園逍遙莊園有機阿拉比卡」的處理情形

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字