2012110502192012太魯閣馬拉松

 『如果你想要跑步,那麼跑一公里就很足夠。但若你想要改變人生,那就只有馬拉松才能幫你!』

 

這是一部泰國愛情電影中「愛無7限」(7 something)的一句話(這故事不落俗套,很吸引我,定要找時間看)我第一次由朋友分享的聯結裡讀到這一句話的時候真是百感交集,我一直覺得自己是受到上天眷顧的人,許許多多離奇的經驗讓我一直這麼認為。許多朋友搞不清楚為何會有人想把自己搞得這麼累,對我來說生命中最深刻的苦澀與甘美似乎都跟馬拉松產生關聯,也充滿了回憶與願景,平時的跑步(或單車)都能夠帶給我一些「淨化」心靈的作用。

 

以下是我⋯⋯搜尋到應該是「原著」的名句,1952年芬蘭赫爾辛基奧運五千、一萬公尺和馬拉松三金得主愛米爾札托佩克(Emil Zatopek)說的:

 

 

『如果你想要跑步,跑一英里就好,如果你想體驗不一樣的人生,就跑一個馬拉松。』

If you want to run, run a mile. If you want to experience a different life, run a marathon.

 


 

跑完了2012太魯閣馬拉松,約花了四個半小時,因為山路多,成績還算可以,雖然我是跑爽的。

 

開心的是漫步太魯閣更能領略他的美,讚嘆造物之神奇。美中不足的是我的手機又掛了,還沒跑到一半就不能拍了,現在照片不知怎麼拿出來?(HTC乾脆加註他家的手機無法陪主人慢跑好了)雖然如此我的腦內啡正噴發著,沒啥事情能夠阻擋我愉悅的心情

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字