2012110620152012太魯閣馬拉松的成績

 

2012太魯閣馬拉松的總成績出來了,跟今年初參加的「萬金石馬拉松」相比我進步了約12分鐘,總排名進步了有兩百多名,證明這一陣子我將自己的體能狀況維持的不錯。

 

回想比賽的過程至今仍然歷歷在目,比較有趣的是太魯閣馬拉松的「折返點」不是在21公里處而是在大約30公里處,所以前半段我跑得很納悶,一直在想20公里我從來不曾跑超過兩個小時,且我的狀況很不錯怎會跑了兩個近半小時還沒到折返點?

 

去程大多是上坡要由標高60公尺的太魯閣跑到標高480公尺的天祥,許多跑友掛在天祥前兩公里左右的地方,所幸我的肌耐力夠強能夠在連續上坡撐過天祥,剩下的行程裡肉夠多續航力夠強的我都是在超車了。

 

我很滿意這次的表現,以後的比賽我的配速再比這次快一點點就好了。因為要再進步十分鐘以上的話我的體重還得減掉五到十公斤,訓練的份量得再加重兩倍以上,也就是說我的生活樂趣得「專注」在跑步上頭多一些,才能跟那些賽棍有拼。可是如此一來就不太「逍遙」了,與本人多元的休閒的宗旨相違背

 

馬拉松豐富了跑步的內涵,提高了跑步的層次和意義,是一種強化個人意志的儀式。在一萬多人的太魯閣我的對手只有自己一個,很慶幸我開開心心的完成了這趟挑戰自我的活動。

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字