201305110932好男人的玩具--靜電消除風扇

有人說男人有錢有閒以後就會作怪,我雖然沒啥空閒口袋也沒有餘錢,但男人的劣根性總能讓我想辦法喬出那麼一點點的玩意兒。話說今天有貝多芬的fu所以拿出貝姆指揮維愛的貝多芬交響曲全集來複習一遍。貝姆是我第一個接觸的指揮家,他詮釋的莫札特一直是我的最愛,但他的貝多芬除了田園以外對我來說總少了一點味道。因此聽到第三號的時我已經開始分心想搞點什麼了……突然想到大約一年前在Y拍標來的靜電消除風扇一直沒用,乾脆現在翻出來試一試。


音響界充斥太多的怪力亂神「用好毛筆不見得寫得出好字」、「多支香爐多隻鬼」這個道理我玩了二十幾年的音響不是不懂的,可是有些看起來能讓音響聲音更上一層樓的小配件發燒友總想用用看。靜電對音響(尤其是黑膠)的負面影響是公認的,只是我實在不想花三四千元去買那幾年前風行的玩具般靜電槍,而那個什麼都賣很貴的古河電工三年前出的那個要價一萬多元的小靜電風扇我又買不下手。所以遲至去年才在Y拍標到一個工業用的靜電消除風扇(在此之前我一直以為靜電風扇只是音響用品),這個靜電風扇比古河電工的多了六個放電器,一共十二個放電器,我只花了古河四分之一的價格就得到,隨機還附上工研院的校正報告,這應該比古河的有效多了吧:)


我馬上試用在下一張唱片,貝多芬第四號交響曲第一樂章應該要有一些舞蹈的節奏感,可貝姆的詮釋卻太過穩重,使用靜電風扇的效果當然不可能讓貝姆變成卡拉揚甚至是小克萊巴而跳起舞來,但在音響性上卻是全面的提升,高頻延伸了些、乾淨了些、清楚了些......這個靜電消除風扇在我的書房裡馬上有他一個位置^^


 


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字