201804061343電梯保養廠商台中 尋找貨梯維修台中廠商~

濟寧泗水一村莊3名兒童被暴雨卷走 1人不幸遇難

濟寧泗水大黃溝鄉利新莊村外,眾人口中所說的“漫水橋”其實並非是座橋,隻是一段長達100多米的低窪水泥路。如今,孩子當天所騎自行車已被運回傢中,隻是孩子身上那雙涼拖鞋永遠留在瞭“漫水橋”下的枯草堆中。




孟憲山騎的自行車停在院子裡 記者於騰騰攝

魯網7月7日訊 濟寧泗水大黃溝鄉利新莊村外,眾人口中所說的“漫水橋”其實並非是座橋,隻是一段長達100多米的低窪水泥路。7月4日清晨,在經過一夜暴雨後,利新莊村的3名留守兒童在此被水流卷走,其中13歲的男孩孟憲山不幸遇難。如今,孩子當天所騎自行車已被運回傢中,隻是孩子身上那雙涼拖鞋永遠留在瞭“漫水橋”下的枯草堆中。

7月5日,本報記者趕到瞭事發地,利新莊村村民丁先生介紹,7月3日夜間到4日清晨,泗水當地降下暴雨,即使是在村子裡水深也沒過膝蓋。早上,雨還在下,孟憲山如慣常般要騎車到3公裡以外的大崇義村彩虹希望小學上課。

然而,在路過村東頭眾人所說的“漫水橋”時,孟憲山被從北邊山上洶湧而下的雨水沖走。一個小時後,待大水退去,鄉親們在該路段以南6米的地方發現瞭孟憲山的屍體。有村民告訴記者,孟憲山當時被大水沖走之後,被附近楊樹攔住,在水中窒息死亡。而在當日,還有兩名上學孩子在此路段被水流卷走,所幸一人自己脫離危險,另外一名孩子被村民所救。

出事當天下午,孟憲山父母就從濰坊趕回老傢,整個傢庭都陷入瞭無盡的悲傷之中。奶奶更是悲慟欲絕,整日以淚洗面,聽不得一絲一毫有關孟憲山的消息。目前,孩子奶奶身體極為虛弱,甚至有幾次發生瞭休克。

當地村民介紹,孟憲山是一個非常懂事的孩子,自他幼時父母外出打工之後,就和奶奶相依為命。而且孟憲山學習成績極為優異,熱愛學習熱愛課堂的孟憲山從小就夢想考進清華北大,然而一場大雨過後,這個男孩再也無法回到他心愛的課堂瞭。

老人要送,孝順孩子擔心奶奶著涼不讓送

孤身一人上學竟成永別

4日清晨,伴隨著一夜暴雨傾盆,利新莊村子裡的積水沒過瞭膝蓋。村民說,已經有十幾年沒下過這麼大的雨瞭。利新莊村東和大崇義村西的交 界 處 有 段100多米的低窪水泥路,由於地勢北高南低,每年夏季汛期大雨時山水都流匯此處,漫過該路段流入泗河。村民將此處低窪路段稱為“漫水橋”。由於利新莊村比較小沒有學校,所以村裡的孩子們都要去鄰村大崇義讀小學,這條漫水橋是必經之路。

父母常年在外打工

7月4日早上六點四十左右,吃過早飯的孟憲山如往常一樣騎車去上學。因為下瞭一夜暴雨,孫子一人去上學,孩子奶奶始終放心不下。“我送你去!”“不用瞭!台中菜梯維修電梯保養廠商台中”話音未落,孟憲山已經飛也似地沖出瞭傢門。

放心不下的奶奶隨後跟著出瞭門,待老人步履蹣跚一路小跑到漫水橋,看到已經一米多深的積水時,奶奶心裡就開始犯嘀咕,“壞瞭,千萬別出事啊!”隨後老人回村裡叫瞭一輛貨車,趕到瞭學校。“孟憲山沒有來啊!”聽到老師如此回復,老人瞬間陷入絕望。

一個小時之後,滾滾雨水終於退去。學校老師和鄉親們在“漫水橋”以南6米的地方發現瞭孟憲山,此時孩子已經身亡。在鄰居的帶領下,記者找到瞭孟憲山的傢。雜亂的小院,破舊的磚房,在院子的東邊,一輛藍色的小輪自行車斜倚在院墻上,車輪裡還塞著發黑的麥稈和污泥,隱約能看出被大水沖刷的痕跡。

屋裡不時傳出一陣陣嗚咽聲,孟憲山的姑父告訴記者,那是孟憲山的奶奶。“這件事對他奶奶打擊太大瞭,現在誰都不能提這事,一提這事她就難受。”孟憲山的姑父說:“老人從孩子出事之後就不吃不喝,每天以淚洗面。”

孟憲山的父母聽到兒子出事的消息,當天下午四點多就從濰坊趕回來瞭。兩人常年在外打工,孩子全靠老人帶大。“現在孟憲山的父母都去瞭他姥姥傢,不能讓他們和我媽在一起,相互看著容易傷心。”孟憲山的姑姑說。


電梯保養廠商
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite