201804052046 四鏡頭行車記錄器 【Mobile01分享】遊覽車行車視野輔助系統廠商解析~

【澎湃問政】

10%公司派發上市公X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝司變革紅利

能見度能源行業最具穿透力的思想

地產界地產界所遊覽車行車視野輔助系統有你想知道的事兒

財經上下遊跨界X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較找尋市場常識

金改實驗室金融創新靈感集散地

牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺

科技湃讓我們走近科學

澎湃商學院六鏡頭行車紀錄器推薦四鏡頭行車記錄器品牌課外書,生活經濟學

自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺


核心提示
為深入貫徹落實黨的十九大精神,充分發揮人民法院審判職能作用,促進營商環境建設,依法平等保護企業傢合法權益,營造企業傢健康成長環境,深化供給側結構性改革、激發市場活力、實現經濟社會持續健康發展,今天下午,上海市高級人民法院(以下簡稱上海高院)召開新聞發佈會,發佈《上海市高級人民法院關於充分發揮審判職能作用 為企業傢創新創業營造良好法治環境的實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。這份《實施意見》也是上海高院結合大調研活動形成的第一份制度性成果。新聞發佈會由上海高院政治部主任陸衛民主持,上海高院副院長郭偉清向媒體通報瞭《實施意見》的制定背景、重要意義、制定思路、工作要求,上海高院研究室主任顧全對《實施意見》的三部分內容做瞭詳細解讀。
2017年9月8日,中共中央、國務院印發《關於營造企業傢健康成長環境弘揚優秀企業傢精神更好發揮企業傢作用的意見》,要求著力營造依法保護企業傢合法權益的法治環境。2017年12月29日,最高人民法院下發瞭《關於充分發揮審判職能作用為企業傢創新創業營造良好法治環境的通知》,要求各級人民法院加強組織領導,制定工作方案,切實將依法保障企業傢合法權益的工作落到實處。根據上述文件精神以及上海高院黨組的要求,上海高院在大調研活動中廣泛聽取法院各部門及社會各界的意見,結合《最高人民法院關於充分發揮審判職能作用 切實加強產權司法保護的意見》、《上海市高級人民法院關於貫徹落實 上海市著力優化營商環境 加快構建開放型經濟新體制行動方案 的實施方案》和上海法院工作實際,制定瞭《實施意見》。
郭偉清介紹,在制定《實施意見》的過程中,上海高院高度重視“四個確保”:一是確保每項舉措都有權威依據,符合中央和最高人民法院相關文件精神,符合國傢法律精神;二是確保每項舉措都是服務上海工作大局,符合優化營商環境的現實需要;三是確保每項舉措都是緊密結合審判實際,具有可操作性和可落地性;四是確保每項舉措都是從企業傢參與經營和創新創業的實際需要和痛點出發,具有針對性。
《實施意見》由三部分組成
“總體要求”明確瞭《實施意見》的總體目標,即在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,準確把握新時代的新特點,充分發揮司法職能作用,依法履行好憲法和法律賦予的審判職責,著力營造依法保護企業傢合法權益的法治環境、促進企業傢公平競爭誠信經營的市場環境、尊重和激勵企業傢幹事創業的社會氛圍,引導企業傢愛國敬業、遵紀守法、創業創新、服務社會,調動廣大企業傢積極性、主動性、創造性,充分發揮企業傢作用,為促進上海經濟持續健康發展和社會和諧穩定,提供更優質的司法服務與保障。
“具體措施”包含8個方面31條舉措39個細化項目。這8個方面的內容是:依法保護企業傢的人身自由和財產權利;依法保護誠實守信企業傢的合法權益;依法保護企業傢的知識產權;依法保護企業傢的自主經營權;努力實現企業傢的勝訴權益;有效防范和切實糾正涉企業傢產權冤錯案件;不斷完善落實保障企業傢合法權益的司法政策;推動形成依法保障企業傢合法權益的良好法治環境和社會氛圍。
為保證《實施意見》的31條舉措落地見效,上海高院還專門制定瞭《重點任務分解表》,明確有關責任主體和任務時間節點,要求上海全市法院要統一思想深化認識、分工協作統籌推進、真抓實幹重在落實,真正從思想、制度、機制等方面確保以優質的司法服務和有力的司法保障為企業傢創新創業營造良好的法治環境。
上海市政府法制辦副主任羅培新認為,《實施意見》是一份價值引領與技術理性高度契合的司法文件。他表示:“中共中央、國務院多次發文,明確要求為企業傢營造健康成長環境,弘揚優秀企業傢精神。正致力於建設全球科創中心和卓越城市的上海,更加需要企業傢精神。司法裁判所承載的如此宏大的社會價值,是通過無數個案裁判來完成的。而其中,司法政策對裁判技術的引領極為關鍵。在這方面,上海高院制定的《實施意見》的安排可謂精細,洋溢著價值引領下的技術理性。《實施意見》呵護的不僅是企業傢群體,更是呵護社會進步之源泉。”
上海市法學傢企業傢聯誼會會長柴俊勇對《實施意見》十分贊賞,他表示:“企業傢的健康成長需要法律,營商環境培育的最好保障也需要法律,這次上海高院制定的《實施意見》非常及時,凸顯瞭上海是全國創新創業法治環境中最好的城市之一,能夠使企業傢安心、放心、聚精會神地擼起袖子加油幹,同時還能吸引國內外一大批優秀的企業傢到上海來施展才華,使上海這座城市充滿生機和活力。”
(原題為《【今日關註】上海高院“實施意見”出臺!八方面舉措為企業傢創新創業營造良好法治環境!》)


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite