201803170518帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

蒙古幾乎征服整個亞洲大陸,卻帝寶產後護理之家|台中月子中心費用為什麼沒有攻打印度?

原標題:蒙古幾乎征服整個亞洲大陸,卻為什麼沒有攻打印度?太熱!

歷史上,都有誰征服過印度?當年那麼強大的蒙古大帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦軍征服過他們嗎?

軍武正片《征服印度》

▲看印度的印奸是如何決定英印戰爭勝利的

印度自古以來就不是個安全的地方,印度氣候濕潤,溫度適宜,又擁有廣袤的平原,自來就是讓侵略者垂涎三尺的風水寶地,節目中我們已經講到雅利安人、波斯人到馬其頓人紛紛要來印度分一杯羹。但出乎大多數人意料的是,直接橫掃瞭大半個歐洲的蒙古人,卻對近在咫尺的印度興趣缺缺,這又是什麼原因?

▲蒙古鼎盛時期的地圖,

幾乎已經征服瞭整個亞洲大陸

其實說蒙古人沒侵略過印度,這樣說並不準確。其實不僅成吉思汗在世時就進攻過印度,其後世子孫也一直不遺餘力地攻取印度。我們在《射雕英雄傳》裡讀過成吉思汗進攻花剌子模,甚至進行瞭殘忍的屠城。

▲花剌子模的位置

在真實的歷史中,花剌子模和印度並無仇怨,但由於花拉子模的國王摩柯末屠殺瞭蒙古人派去的使者,並劫掠瞭蒙古人的商隊,這讓成吉思汗勃然大怒,發兵進攻花拉子模。結果花拉子模的太子就跑到瞭印度繼續抵抗,成吉思汗就開始籌劃進攻印度,無辜躺槍的印度就這麼成為瞭蒙古的目標,但由於地形及氣候的原因,最終放棄瞭遠征。

▲火燒花剌子模帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

1229年,大汗窩闊臺繼位,蒙古軍隊出征阿富汗,印度也同時受到瞭波及。到1235年,阿富汗已被納入蒙古的統治,窩闊臺開始計劃對印度的進攻,經過半年的激戰,蒙古軍打下瞭現在的克什米爾地區,將德裡蘇丹國打得奄奄一息。但印度的命運也就在此時出現瞭轉折,就在蒙古準備長驅直入的時候,窩闊臺大汗突然病逝,蒙古各部首領必須重新推舉大汗,印度逃過一劫。

▲蒙古騎兵大戰歐洲騎士

但整個印度北部已落入蒙古人的掌中,在隨後的幾十年中,德裡蘇丹國被迫與北方的蒙古人及其附庸國進行長期的鬥爭。印度人也不是一直被動挨打,德裡蘇丹國的國王阿老丁就曾多次抵擋住蒙古人的進攻。當時察合臺的繼承者達瓦和窩闊臺的繼承者海都結盟,一起攻打占領中國的大汗忽必烈,他們一致認為是忽必烈篡奪瞭大汗的位置。

這件蒙古人的內亂本來沒有印度的什麼事,但達瓦的征戰一直苦於缺乏人力物力,因此他們一沒事就派軍隊到印度燒殺搶掠,驍勇善戰的蒙古人甚至直接渡過瞭印度河,但蒙古人遠離自己的根據地很遠,在印度的用兵因此十分謹慎,雙方一直處於僵持階段。

▲印度象兵部隊,讓很多騎兵部隊素手無帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

印度人趁機發動反擊,取得瞭不錯的戰果,甚至有材料記載印度一位叫做圖格魯克的將領一共打敗蒙古人二十九次,還俘虜瞭大量蒙古人的首領,這進一步削弱瞭蒙古人在印度的統治。而且蒙古人的敵人很多,進攻印度的事也不著急,雙方一直處於打打停停的局面,就這樣一直維持到瞭1398年帖木爾卷土重來,擊敗瞭察合臺蒙古,並直接占領瞭印度,蒙古與印度的恩怨才算告一段落。

總而言之,蒙古未能占領印度的原因很多:

第一,對於蒙古來說,印度隻是其征服世界計劃的一小部分,根本不值得拿出全部力量發起進攻;其次印度實在太熱瞭,不適合蒙古人生活,即使占領之後,也沒多大用處。

另外蒙古人雖然多次對印度發起進攻,其主要目的在於掠奪人口,占領土地倒在其次。不管怎麼樣,印度總算在蒙古人手中逃得一命,但好景不長,隨帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦後又落入瞭英國人手裡,這是幸事還是不幸?印度的最終下場,我們在文章開頭的視頻中已經詳細解說。

▲大清時期的印度


蒙古幾乎征服整個亞洲大陸,卻為什麼沒有攻打印度?太熱!

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/30/inter453_8220281_0_084015.jpg
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite