201803170517帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

百色市地理標志品牌效應凸顯

原標題:“特”到極致“土變金” ——百色市地理標志品牌效應凸顯

“百色桂七芒果很搶手,不預定都很難買到,剛才聽說百色芒果總產值30億元,助數萬農民摘瞭貧困帽。”“西林的薑晶銷往俄羅斯,幹薑片賣到荷蘭,冷水薑已經出口日本瞭”……

6月22-23日,在百色召開的全區地理標志保護工作現場會上,“百色經驗”引來與會代表紛紛點贊。

近年來,該市充分挖掘地標產品資源,打造生態農業品牌,激活電子商務經濟,做好精準脫貧文章。如今,該市已有12個國傢地理標志保護產品,全市國傢地標產品種植面積179.4萬畝,帶動10.3萬貧困戶順利脫貧帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

A

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 好山好水育好產品

山環水抱、湖光瀲灩,位於澄碧湖畔的右江區澄碧湖芒果產業扶貧綜合(核心)示范區,是國傢地理標志保護產品“百色芒果”的標準園。如今,這片示范區核心區9300畝、拓展區1.28萬畝、輻射區1.41萬畝,展示館、品種展示園及農傢樂等休閑農業配套設施齊全。

像“百色芒果”這樣的國傢地理標志保護產品,在百色越來越多。

近年來,依托優良的生態環境,百色市大力發展芒果、茶葉、沙糖桔等特色產業,著力打造特色品牌。同時,實施品牌發展戰略,對一批歷史悠久、知名度高、品質優良的名特優產品實施地理標志產品保護,進一步增強瞭當地特色產品的知名度和市場競爭力。

其中,國傢地理標志保護產品“百色芒果”和“西林沙糖桔”的種植面積和產值,目前占百色水果總面積和總產值一半以上。“百色芒果”在全市種植面積120.76萬畝,2016年產量達47萬噸,產值達到30億元。

目前,該市12個產品獲得國傢地理標志產品保護,數量位居全區第一。今年,該市又有利周清水鴨、天生橋魚、那坡生絲、凌雲牛心李、樂業刺梨、平果火龍果等6個產品,開展地理標志產品保護申報工作。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 B

土貨出山成香餑餑

百色芒果銷往港澳,西林薑晶遠銷德國、俄羅斯,凌雲白毫茶遠銷德國、瑞士、英國,八渡筍銷往日本、韓國……“國傢地標”為百色的農產品插上翅膀走出深山,讓老區人民得到瞭實實在在的利益。

“我們這裡的沙糖桔不愁銷路,貼上‘西林沙糖桔’標簽的水果老板搶著收購。”西林縣西平鄉者車村黨支部書記黎炳忠告訴記者,依靠“西林沙糖桔”,該村130多戶人傢去年戶均就進賬4萬多元。

嘗到地標產品保護的甜頭,該縣繼續培育並成功申報瞭西林麻鴨、西林薑晶等為地理標志產品,這些產品成為西林特產“走南闖北”的亮麗名片。目前,該縣擁有的4個地標產品生產總值已達7.5億元,全縣地標產品權益人年均收入高出全縣人年均收入水平800元,比保護前增長約20%,惠及農戶、種養戶達10萬人。

2016年,百色市農業總產值163.56億元,地標保護產品產值達到48.3億元,占29.5%。該市農民2016年人均可支配收入為9348元,銷售國傢地理標志保護產品所得人均可支配收入4000元左右,占全市農民人均收入的42.7%,帶動瞭10.3萬貧困戶脫貧。

C

產業升級護金招牌

在開展地理標志保護工作中,百色不斷促進產業升級,呵護這些“金字招牌”。

7月4日,記者在百色芒果綜合標準化示范基地裡看到,這裡匯聚著桂熱芒82號(桂七)、四季蜜芒、紫花芒等近40個芒果品種。基地裡矗立著一塊液晶電子顯示屏,滾動播放氣溫、風速、降水等信息,為果農帝寶產後護理之家|台中月子中心和科研人員提供參考。

百色芒果獲地標產品保護後,該市對120萬畝芒果進行標準化管理,以市場需求為導向,推出質量好、品種齊全的產品,形成以區域品牌帶動產業發展的趨勢。

今年6月初,銷售百色芒果的微商在朋友圈裡活躍起來。不過,很多果農依然“按兵不動”。“因為我的臺農芒果要到6月底才能成熟,糖分才充足,所以這個月初的時候我沒趕著大量出售。”右江區六豐芒果基地負責人楊勝廣說。帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

到今年,該市已連續3年推行芒果統一上市日制度,改變提前采摘“生果”上市的現象。果農出於保證芒果的甜度和品質的目的,不會盲目拼搶價格提前上市。同時,百色市芒果協會在今年建立瞭芒果管護“黑名單”,嚴厲打擊違規生產、經營和使用植物生長調節劑、化肥、農藥以及“三無”農資等行為。

“通過授權種植、養殖等形式,我們形成龍頭企業連接專業合作組織,專業合作組織帶動農戶的發展模式,建立瞭產品質量可追溯、農民利益有保障的利益聯結機制。”在全區地理標志保護工作現場會上,百色市政府有關人員介紹,該市已經建立“公司+合作社+傢庭農場+基地”的產業組織模式,走出一條產業規模化、經營組織化、生產標準化的特色產業發展之路。目前,這一模式正在全市進行推廣。?(記者:凌聰 陳強 通訊員:黎炳鋒 原文編輯:蘇必慶)?


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite