201804061536硬底子財經主播不買股票 竟然只鍾情投資…













螢光幕前的陳斐娟是大家熟悉的硬底子財經主播,經常與專家對談股市行情,但讓人意外的是,陳斐娟不碰股票投資,而是鍾情房產市場。她從1間小套房投資開始,累積雄厚的實戰經驗,在房產投資獲利超過8位數。

圖文/鏡週刊




「觀眾朋友晚安,我是阿娟,陳斐娟??」節目開始,名主持人陳斐娟總是以小跑步之姿亮麗登場,接著犀利解讀民生消費,或是分析財經時事,正是這等功力讓觀眾多認為阿娟是位股票投資達人。但事實上,她鍾情於房地產投資,並且已有十幾年經驗,現在手上握有4間房,投資獲利超過8位數。

前2年她才剛搬進目前的住家,走進阿娟的家中,90坪的空間中,除了滿牆面的藏書,寬敞的陽台最特別,這裡是她提筆作畫的溫馨天地,尤其只要夕陽西下就成了最美的風景。





談起過去參與房產市場投資的動機,陳斐娟笑說,「很單純,就是想擁有屬於自己的一間房子。」此外,她研究當時房市處於多頭,放個5~10年都沒問題。相對來說,股票投資風險高,沒有做足功課多半賠多賺少,「後來想想,等買了房,有閒錢再考慮做其他投資。」

「房地產符合斐娟保守穩健的投資方式,不過度涉足不懂、不喜歡的領域,又能賺錢。」股市憲哥賴憲政讚賞。如今陳斐娟能一手打造愜意好宅,關鍵便是在她只碰懂的商品。

而歸納陳斐娟買房的心法:



  1. 投資即自住,自住即投資 。


  2. 必挑標準3房 。


  3. 只選擇熟悉的地段 。


  4. 看重生活機能。


  5. 博客來網路書店>博客來

    遵循這幾條教戰守則,陳斐娟因此在房地產投資獲利豐碩。

    陳斐娟投資小檔案



    • 出生:1966年


    • 經歷:三立新聞台談話節目《54新觀點》、東森財經新聞台《夢想街57號》主持人等。


    • 學歷:國立政治大學EMBA


    • 著作:《膽小存錢,不如勇敢賺錢》




    更多鏡週刊報導

    【財經主播投資術】陳斐娟投資房產賺進8位數靠這關鍵4招

    【財經主播投資術】阿娟對房市偏空看淡但仍倡導「二宅一生」的原因是...

    【財經主播投資術】第一次買房就遇金融風暴阿娟解套的方法是...

    【財經主播投資術】買房選蘆洲還是內湖? 阿娟推薦蘆洲的原因是...








    85A354FA34E6B6EF
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite