202109101737疤痕疙瘩護理方法,4點細節一定不能放過!

1、加強疤痕局部清潔

由於瘢痕疙瘩增生性膨出,皮脂腺等病變部位皮膚結構扭曲變形,容易導致毛孔堵塞。去疤方法同時,夏季皮膚腺體分泌強烈,體表潮濕易積垢,夏季又是細菌繁殖活躍期,易誘發感染。因此,對瘢痕疙瘩部位,應注意清理,特別是瘢痕縫隙的清除。局部要經常用清水清洗,每次用棉簽或小軟刷清洗疤痕縫隙,使縫隙中沒有汙垢。

2、防止疤痕局部損傷

夏天的薄衣服對傷害的防護能力很差,而瘢痕疙瘩往往從體表突出,更容易受傷。一旦發生損傷,很容易引起瘢痕疙瘩的增生和擴大。因此,除疤膏推薦預防外傷也是夏季瘢痕疙瘩護理的重要內容。

3、避免抓撓

疼痛和瘙癢的疤痕往往在夏季加重,所以要注意避免抓撓,以防止局部損傷引起感染。如果疼痛和發癢的症狀得到糾正,適當的冷敷可以幫助緩解症狀。

4.預防皮膚感染,開刀疤痕貼如毛囊炎。

很多瘢痕疙瘩都是由皮膚感染引起的,而夏季又是毛囊炎等皮膚感染的季節。因此,在夏季要做好皮膚感染和加重護理工作,從源頭上避免瘢痕疙瘩的發生。注意飲食清淡,避免辛辣刺激性食物; 生活環境幹淨,避免蚊蟲叮咬; 對已發生的皮膚感染,如毛囊炎、濕酒精可盡快用於控制感染。

文章精選:

有什么方法可以去除疤痕?知道這四種手段還不晚!

人難免會有疤痕,那么什么樣的疤痕需要治療呢?

疤痕修複的“正確打開方法”,注意事項和修複建議!

身上的傷疤?點擊閱讀,教你如何有效去除疤痕!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

分享美好生活,追尋心中的自己!

關鍵字
    沒有新回應!