202108171202投資澳大利亞房產必讀:海外人士空置稅!

去年12月,澳大利亞政府正式通過一項法律,將對在澳大利亞購房但空置時間超過6個月的外國人征收空置稅。這裏空置的定義包括那些不住在裏面或者租給別人的人。澳大利亞政府出台這項法案,是為了緩解澳大利亞緊張的租賃市場,迫使海外投資者在購買了住宅物業後,租賃這些物業。那麼政府怎麼知道誰需要交空置稅呢?他們會要求海外人士每年提交空置稅報稅表,以決定是否需要繳交空置稅。

牛熊市

哪些海外投資者須向政府提交每年的空置稅報稅表?

以下購買澳大利亞住宅的海外人士:

符合上述條件的海外人士,即使將房產出租出去,也需要每年向政府申報空置稅。如果業主不止一個,可以全部一起申報,也可以每個人單獨申報,具體看購買時的法律文件。

如果符合以下條件,海外納稅人日後無須填寫空置稅報稅表:

購買的財產已出售或轉讓給他人(包括財產所有人死亡)

海外人士成為澳洲的稅務公民

村屋按揭

哪些海外投資者須繳交空置稅?

如需進行空置納稅申報,且你的房產在空置年度內空置或未真正投放租賃市場超過183天;或未能在補繳空置稅截止日期前按時申報者。

什麼是空置年?

空置年份是指從你入住物業的第一天起至第二天為止連續12個月的期間。這與公曆年度及財政年度不同。每一處房產都是獨一無二的。

物業什麼時候正式入住?

海外物業投資

一般來說,從房屋移交之日起就可以拿到居住證。

183天的要求

可以不是連續的183天,而是一年中幾個不同時期的總和,但每個時期必須等於或超過30天,才能包括在183天中。需要注意的是,短期租約(每份租約少於30天)不能滿足183天的要求,因此須繳納空置稅。

空置稅豁免

如果你能證明你的房產在一個空置年度內至少有183天不適合居住,你就不用繳納該年度的空置稅。當然,你還是需要申報空置稅才能申請這個免稅。

申報期限

空置稅申報期限為每個空置年度結束後30天內。

未按時申報空缺稅的罰款

如果你沒有按時申報空置稅,你將不得不繳納空置稅,無論你的房產在空置年度內住了多少天或租了多少天。

空置稅需要交多少?

一般來說,如果你需要向稅務局繳納房屋空置稅,空置稅的金額將與你購買房屋時的海外投資申請費相同。在申報空置稅後,系統會自動生成確實的金額。如果你購買的是開發商已經取得新房免稅證明的房產,而不支付海外投資申請費,假設你購買一個典型房產需要支付海外投資申請費,空置稅將至少為5500澳元(約合27048元人民幣)。

個人狀態變化

下列情況如有變化,可在補繳空缺稅時通知稅務局:

你不再是海外稅務居民

您的投資財產已轉讓給他人

你的聯系方式有所變動

文章精選:

加拿大商業物業租售應注意的事項!

如何在澳投資商用物業?這些你要知道!

投資澳洲房產,10條不容忽視的建議!

如何投資基本租賃物業?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

分享美好生活,追尋心中的自己!

關鍵字
    沒有新回應!