202108101804發際線後移不要慌,教你一些實用的方法!收藏起來!

有很多人都經曆過髮線後移,但很多人不知道為什么會認為自己的發際線後退,或者認為自己生來就有高發際線,對嗎?教你一些關於判斷力的東西。

方法一:我們用一只手抬起劉海,雙手平放在額頭上,測量眉毛到發際線的距離。一般來說,三到四個手指是正常距離。如果是五指,就要多加注意,而且多了會影響美觀。

方法2: 將發際線上的頭發直接梳到頭發上,另一只手抓住頭發,觀察自己的發際線是否成 m 形,如果男人的發際線呈 m 形,就會有掉頭發到地中海的傾向,你應該更加小心。

方法三:可以先把頭發紮成馬尾,然後用手機或相機拍一張相對清晰直觀的發際線照片,一定時間後再在同一位置拍另一張照片,然後對比新舊照片,看發際線的位置變化是否明顯。

如果經過以上測試,你發現有一個背線的情況,不要驚慌,小雲教你一些在日常生活中可以改進的方法。

01不要紮馬尾

永遠不要紮馬尾辮!因為它會導致發際線向後移動!這種脫發是牽引脫發,如果紮馬尾或辮子時太緊,會繼續壓迫頭發,逐漸導致脫發。

紮馬尾辮、紮辮子或者用發夾固定頭發時,我們要盡量不要把頭發拉得太緊,或者發際線後移,只要改變發型,減少對一些發際線頭發的拉扯。

02做好頭皮清潔

許多女孩把化妝品塗在前額發際線的位置,但在卸妝時,她們往往忽略了發際線上的化妝成分。在洗臉的時候,他們必須清潔發際線周圍的區域。如果他們不及時清理,長時間暴露會導致頭皮問題。

有很多人在洗頭的時候,往往會忽略了對前面頭發的清潔,額頭的頭發也是非常重要的。我們用指尖“推”頭皮,將洗發水均勻按摩在整個頭皮和頭發上,可以避免物理刺激帶來的傷害,清潔幹淨。

03勤換發縫

如果發縫長時間固定不變,發縫會越來越寬,發際線發也會減少。定期更換發縫可以給頭皮一個及時的休息時間。

你可以讓理發師在不同的位置修剪發型,或者在家裏梳理球頭來模糊界限。

發際線也需要重複多次,以幫助他們加深他們的“記憶” ,通常在幾次之後,使頭發將遵循新的方向。

04頭皮按摩

許多朋友在思考工作問題時都有一個壞習慣。也就是說,他們經常用手抓頭發。他們可以在睡覺前和起床後按摩頭皮,而不是沒有任何規則的抓撓,這有助於頭發護理。

中醫有一種按摩方法叫“抓五經”。具體操作方法是:

一只手放在前額,另一只手和五個手指都貼在頭上,五個手指分開,同時抓握方法,從前面的發際線逐漸移到枕骨,持續5分鍾以上,每天重複做3次。

如果你覺得用手很麻煩,就用角梳或黃楊木梳代替。這將有助於按摩頭皮,促進血液循環,促進頭發生長和保養。

05調整發型

如果你的發際線很高,你不想去看心理醫生,用發型把它遮起來。

最好不要把頭發全部紮起來,額頭不要留碎發,這樣會完全暴露發際線。也最好不要留下中間分數,因為中間分數雖然可以覆蓋額頭的一部分,但是分割線還是會顯示出很高的發際線。

女孩子可以用劉海和前額的頭發遮蓋住小塊,也可以留大塊的偏分。中點在視覺上將前額分成兩半,突出發際線的最高點,使前額看起來更大。而大部分偏頭發可以遮蓋大額頭,整體感覺偏向成熟氣氛,可以修飾臉型。

男性也可以通過一些短發造型,在額頭留下足夠的頭發,以掩蓋發際線額角的空位置。

當然,這種方法是最後的手段。脫發的常見原因是男性激素引起的脫發,以及生活壓力,經常熬夜,飲食不規律等,總的來說是脫發逐漸加重的過程,所以我們必須及早發現,通過有針對性的治療和改善,可以恢複或減輕。

文章精選:

發際線後移? 可能是由這四種疾病引起的,請注意!

後移發際線,學習6個護發小貼士,頭發光滑!

有沒有辦法治療後退的發際線? 試試這些小貼士!

為了挽救後退的發際線,你需要一種科學的生活方式!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

分享美好生活,追尋心中的自己!

關鍵字
    沒有新回應!