201804162344電梯維修公司 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

吉林省產業引導基金有望撬動3000億總投資

中國證券網訊



據悉,吉林省產業投資引導基金近期將與中科院緊密合作,參股中科院科技成果轉移轉化基金(總規模50億元),並全力推進中科院長春光機所、應化所等科技成果轉化子基金設立,為科技成果在吉林省轉化落地註入強勁動力。



據瞭解,該項目隻是吉林省產業投資引導基金眾多項目中的一個,吉林省產業投資引導基金作為履行財政職能的“第二隻菜梯保養手”,不追求盈利最大化,註重財政資金對社會資本的引導作用,通過產業資本與金融資本結合,促進優質產業資本、項目、技術和人才向吉林省聚集,為做大做強具備基電梯維修公司礎的優勢產業發揮瞭積極的作用。據悉,在對實體產業投資過程中,通過子基金領投、社會資本跟投等方式,預計可進一步放大到3000億元的總投資規模。



吉林省產業投資引導基金2015年經吉林省政府批準設立,由吉林省財政廳出資設立吉林省股權基金投資有限公司(以下簡稱“省股權基金公司”),具體負責管理運營產業引導基金;目標規模暫定100億元,2015—2020年省財政分年出資到位(目前已實際到位57.4億元)。主要投資方向包括戰略性新興產業、服務業、現代農業和科技成果轉化四大領域。



吉林省是在全國范圍內較早設立大規模政府產業投資引導基金的省份,在東北乃至全國已經占領瞭先機,初步形成瞭競爭優勢和品牌效應。省股權基金公司成立兩年多以來,探索出一整套符合吉林省實際產業引導基金管理運營機制,取得瞭初步成效。截至目前,已面向全國開展瞭8個批次的子基金公開征集工作,與深創投、首鋼基金、鼎暉等機構合作設立的29支子基金已簽約落地(全部註冊於吉林省),總規模157.54億元,產業投資引導基金出資35.22億元,撬動社會資本122.32億元,實現4.5倍杠桿放大,初步構建瞭覆蓋企業初創期、成長期、成熟期以及並購、定增的全階段子基金體系,同時,還有70餘支子基金正在談判簽約之中;產業投資引導基金參股的子基金設立後,正在積極挖掘項目資源,逐步展開項目投資。



產業投資引導基金按照市場化母基金透天電梯保養的模式管理運營,面向全國公開甄選合格私募股權投資基金管理機構,在省內發起設立專項子基金。產業投資引導基金通過參股子基金、獎勵和讓利、提供增值服務等方式,引導社會資本以股權方式投資於吉林省重點產業領域。吉林省產業投資引導基金管理運營模式被投中研究院發佈的《2015年政府引導基金專題研究報告》作為全國三個典型案例之一進行介紹推廣。



吉林省產業投資引導基金通過與國內數百傢知名投資機構的接觸與合作,增進瞭外界對吉林省的瞭解,消除瞭顧慮,提升瞭合作信心,特別是對吉林省基金領域思想解放程度、市場化專業化運作水平給予較高評價,他們普遍認為吉林省能夠率先成為東北產業投資基金的中心、創業投資的沃土。



吉林省科研實力強,裝備制造業產業鏈完整,汽車工業基礎較好,旅遊資源豐富,醫藥產業和現代農業發展潛力巨大。吉林省產業投資引導基金將繼續發揮引導帶動作用,圍繞吉林省產業優勢,通過積極爭取與國內優秀資源合作,帶動市縣政府和重點開發區在子基金參股、項目資源共享等方面開展合作。從目前的業務開展情況看,吉林省財政安排的產業引導基金100億元全部到位後,能夠吸引帶動社會資本共同設立總規模500億元左右的子基金,實現5倍杠桿放大;在對實體產業投資過程中,通過子基金領投、社會資本跟投等方式,預計可進一步放大到3000億元的總投資規模。(王偉麗)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite