201804162324gps物流車隊管理 豪美科技精準掌握時間!GPS物流車隊管理系統推薦

吉林省第二次全國污染源普查新聞發佈會在省政府新聞發佈廳舉行

3月28日上午,吉林省第二次全國污染源普查新聞發佈會在省政府新聞發佈廳舉行。吉林省第二次污染源普查領導小組辦公室主任沈貴生、吉林省第二次污染源普查工作辦公室主任陳學偉等出席瞭發佈會,就相關信息作介紹,並回答記者提問。

新聞發佈會向吉林省廣大gps車輛監控系統車輛監控系統群眾介紹瞭開展第二次全國污染源普查的實施背景、目的和意義,范圍、內容和普查方式,以及相關的組織實施和保障措施。

沈貴生主任介紹說明,吉林省第二次全國污染源普查工作,將按照“全省統一領導, 部門分工協作,各地分級負責,各方共同參與”的原則組織實施。省政府成立瞭吉林省第二次污染源普查領導小組,負責統一領導全省污染源普查工作。領導小組辦公室設在省環保廳,具體負責污染源普查的組織與實施。市、縣級人民政府相應成立污染源普查領導小組及領導小組辦公室,按照省污染源普查領導小組的統一部署要求,領導和協調本行政區域的污染源普查工作。鄉鎮人民政府、街道辦事處和社區居民委員會、村民委員會配合做好本行政轄區內的污染源普查工作。

本次污染源普查涉及范圍廣、普查任務重、技術要求高、工作難度大,為保證全省第二次全國污染源普查工作順利開展,采取瞭一系列保障措施。

一是加強協調配合。實行信息共享,充分利用相關部門現有統計、監測和各專項調查成果,借助購買第三方服務和信息化手段,提高普查效率。發揮科研院所、高校、環保咨詢機構等社會組織作用,形成普查工作合力。

二是經費保障到位。我省普查工作經費,按照分級保障原則,由同級財政按要求根據工作需要統籌安排予以保障。各地要根據重點任務和工作安排,把污染源普查所需經費列入年度財政預算,並保證資金按時撥付到位。

三是加強人員培訓。各地抽調業務精、作風硬、組織協調能力強的幹部參加普查工作。同時,將分階段、分級對普查員、普查指導員,重點企業環保人員進行普查業務培訓,提高普查人員工作能力,提高工作效能,保證普查工作質量。

四是做好質量保證。建立健全普查責任體系,明確主體責任、監督責任和相關責任,建立普查數據質量溯源和責任追究制度,依法開展普查數據核查和質量評估,全面做好普查質量保證和質量管理工作。對普查工作中發生的違法違規違紀行為,將按照相關規定嚴肅追究責任。

五是做好宣傳動員。廣泛、深入地宣傳污染源普查工作,使社會各界瞭解普查的重要意義和工作內容,使普查對象自覺配合做好數據填報,提高民眾對普查的認知度,為開展污染源普查工作營造良好氛圍,保證普查入戶調查工作的順利開展。

新聞發佈會還回應瞭社會、媒體關心的第二次全國gps物流車隊管理污染源普查工作的法律依據、普查對象的義務等問題,此次新聞發佈會全面解讀第二次全國污染源普查的實施背景以及目的、意義、范圍、內容、技術路線、組織實施等,號召吉林省社會各界積極參與到污染源普查工作中來,營造瞭實施吉林省第二次全國污染源普查的良好氛圍。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite