202208251729《2022 米其林必比登推介》一鍵儲存 Google 地圖,輕鬆全台吃透透

2022 米其林必比登推介 141 間餐廳,Google 地圖清單一鍵儲存,台北/台中/台南/高雄 吃透透!

 

最新版 《2022 米其林必比登推介》的 141 間餐廳,都幫你整理好了!立馬加進你的 Google 地圖清單,以後尋訪美食直接打開手機就能輕鬆安排行程囉!

每年公布米其林星級餐廳前,都會先出爐「必比登美食推介餐廳」,必比登推介就是平價版的米其林指南,評選標準為1,000 元以下就能吃到 3 道菜的美味小館或路邊攤(不含飲料,價位各國標準不同)」。身為小吃帝國的台灣,要能入選可是非常競爭困難呢!

今年必比登推介除了台北、台中之外,首度加入台南、高雄二大地區! 台北 57 家、台中 37 家、台南 27 家、高雄 20 家,共 141 間店家獲得必比登推介。

有些店家已經穩坐排行榜數年,又有哪些是今年受到米其林評審員青睞首度入選呢? Xuite 小天使馬上帶大家聞香!

 


台北 6 家新入選必比登推介

台北的 6 家新入選餐廳中,經營一甲子的雲南菜老店「人和園」、近年兩次搬遷的「阿國切仔麵」都是遷至新址後,再次入選。

坐落美食一級戰區的捷運中山站「川畝園」米其林評審員最推刀削麵、牛肉捲餅與豆沙鍋餅等熱門菜色。

「小小樹食(大安路)」融合美式烹調手法與亞洲風味,呈現美味精緻的蔬食創意料理,令人驚豔。

位在台北車站華陰街廟旁巷弄的70 年台菜老店「元味料理」,店內僅有少少的四張桌子,炒飯及熱炒類的菜色廣受歡迎。

長春路上深受日本客喜愛的「雞家莊」,在 2021 年已得過米其林餐盤」(食材新鮮且細心準備的優質餐廳),雖然尚未正式摘星,但又拿到「必比登推介」,這樣也算是一種特別成就達成?

 

格友食記分享:

🥘 阿國切仔麵 (台北食肆)

🥘 雞家莊六條店 三味雞 雞飯 台北老味道 獨領風騷42年 (夫子旅食趣)

🥘 小樹食(敦南店):大大驚艷的蔬食料理 ( Joy筆記)

🥘 北車元味料理 隱藏在巷弄內的家常好味道 (凱棠的一咪咪小世界)

 

🥘 臺北:一起來看看一些最新獲得必比登推介店家的招牌菜,你最想嘗試哪一道? TAIPEI: Check out the signature dishes from some of the newly awarded Bib Gourmand...

Michelin Guide 發佈於 2022年8月22日 星期一

台中 6 家新入選必比登推介

以台灣菜入選的「竹之鄉」菜色與店名呼應,竹筒飯為店內招牌,竹筒還可讓客人用餐後帶回家,米其林評審員特別推薦肉質軟嫩的耎骨肉,以及家常風味的醬筍吳郭魚。

屹立數十年的「鳳記鵝肉」老店,餐品選擇多樣,同時供應各式鵝內臟、滷味與清湯底湯麵,米其林評審員另推薦搭配細扁意麵的花枝麵。

「好先生 Mr.Good」是間低調隱藏在巷弄內僅有兩人作業的私房料理小店,揉和江浙料理烹調手法與台菜風味,鹹香下飯。米其林評審員推薦蟹黃香蕈娃娃菜、芋頭燒雞球值得一試。

「越南你好 Hello Vietnam」越南河內美食餐廳,老闆娘嫁來台灣前就在河內經營米線店,招牌米線拼盤有豬腳肉、血腸、炸豆腐等豐富配菜,佐以滋味濃厚的越式蝦醬,或清爽的魚露風味醬汁,美味可口。老闆娘強調醬料是是重點,喜愛越南美食的饕客務必到訪試試!

經營超過一甲子的客家菜餐廳「牛稼莊」,在搬遷至新店址後,再次入選。蔥爆骨髓與清爽彈牙的涼拌肚王都是其招牌,爽脆的苦瓜鹹蛋也是米其林評審員推薦的小菜。

「小初店」又是一間座位少少但總是人氣爆棚的熱門小店,滷肉飯為招牌之一,肉臊偏肥卻賦予每口飯豐富的膠質;每日限量的「厚厚厚極品牛肉麵」也是必點品項,大家點餐時可以大聲念出菜名,相信老闆會很開心的(誤)

🥘 臺中:一起來看看一些最新獲得必比登推介店家的招牌菜,你最想嘗試哪一道? TAICHUNG: Check out the signature dishes from some of the newly awarded Bib...

Michelin Guide 發佈於 2022年8月22日 星期一

台南 27 家全新入選,也是擁有最多必比登推介的城市

本就美食模範生的台南,一旦列入必比登評選範圍,絕對是最多家入選的城市!名單一公布時,台南居民更是有的哀號、有的鬆一口氣,深怕自己私藏多年的口袋名單被公開,以後就要排更~~~長的隊才能吃到了!

另外,台南實在有太多「阿」開頭跟「無名」招牌系列的在地超強實力老店!本次必比登推介新入選的店家也有不少是屬於這二種, 想要造訪的格友們務必要看對 地圖 別走錯囉!

不過有個鄉野傳說,只做在地熟客的老店家幾乎都是這二種店名系列,並且都具有一定美味水準,平凡無奇的小店才能自然而然累積口碑與客人,所以就算不小心走錯店家說不定反而是開發了新大陸呢~

 

格友食記分享:

🥘 阿星鹹粥~台南人的豐盛早餐 (淺藍's美食旅遊地圖)

🥘 開元路無名虱目魚肉燥飯-推滷肉飯與虱目魚肚魚丸湯 (海嘯強尼的墾荒記行)

🥘 康樂街牛肉湯,清甜湯頭嫩牛肉的絕世好湯 (S&D幸福滿屋)

🥘 中西區落成米糕 四神湯 (嚕比愛食台南)

🥘 安平-王氏魚皮 鹹粥/虱目魚湯/煎魚肚 (高雄之子- 痴傻男孩Johnson的部落格)

🥘 俗女養成記2場景全紀錄-筑馨居 (943的超值省錢旅行祕笈)

 

🥘 臺南:米其林指南新增城市 —— 一起來看看一些最新獲得必比登推介店家的招牌菜,你最想嘗試哪一道? TAINAN: Newly added city in The MICHELIN Guide - Check out the...

Michelin Guide 發佈於 2022年8月22日 星期一

高雄首 20 家全新入選必比登推介店家

本米其林評審員評論:「牛老大涮牛肉(自強二路)」以本土溫體牛肉結合日式涮涮鍋;同樣每日由台南新鮮運送牛肉到店、可品嘗到手切牛肉涮鮮甜湯頭的還有「湖東牛肉館」「柏弘肉燥」的肉燥飯則是不能錯過的美味。

1955 年就創立的老店「舊市羊肉(岡山)」提供現宰羊肉料理;「雞伯燒酒雞」以台南的放山母雞製作各式雞肉料理;「橋邊鵝肉」推薦品嘗各式鵝肉料理,及以自煉鵝油結合油蔥製成的佳餚。

「老新台菜(九如二路)」以細膩方式呈現傳統的辦桌宴席菜;「仙香飲食店」以在地名產芋頭與筍子入菜,滋味不凡;「雲來坊」開業20年,新鮮食材烹調出各式家常菜,用餐氣氛輕鬆自在。

高雄其他另有 6 個店家以小吃入選,包括「北港蔡三代筒仔米糕(鹽埕)」、「菜粽李」、「正宗鴨肉飯」、「橋仔頭黃家肉燥飯(橋頭)」、「鴨肉珍、「弘記肉燥飯舖」。 除此之外,在鹽埕屹立 80 年的老店「鄭家切仔麵」、以現做牛肉麵疙瘩知名的「龍舫牛肉麵疙瘩」、 以炒河粉與泰咖啡為推薦菜色的「帕泰」、提供創意細膩川菜的「蜀府掌櫃」、以及以現點現包的招牌蒸餃知名的「楊寶寶蒸餃(楠梓)」等,也都入選第一屆高雄必比登推介名單。

 

 

格友食記分享:

🥘 鹽埕鴨肉珍。一甲子的鴨肉美食名店 (蝦蝦瞎遊記)

🥘 湖內-湖東牛肉館 (王俞)

🥘 蜀府掌櫃 陳師傅拿手家常創意四川料理 酥香銀絲捲必點 (高雄食記大冒險)

🥘 老店柏弘肉燥 腳庫飯/過魚湯/海鮮粥 (高雄之子- 痴傻男孩Johnson的部落格)

 

🥘 高雄:米其林指南新增城市—— 一起來看看一些最新獲得必比登推介店家的招牌菜,你最想嘗試哪一道? KAOHSIUNG: Newly added city in The MICHELIN Guide - Check out the...

Michelin Guide 發佈於 2022年8月22日 星期一

Google 地圖清單一鍵儲存《2022 米其林必比登推介》全台 141 間餐廳

最後送上餐廳地標,馬上加進你的 Google 地圖清單,以後尋訪美食直接打開手機就能輕鬆安排行程囉!

 

  

 


 

 

 

回應

my xuite, so sweet 💙💚💛🧡💜