201611011156 曾經瘋狂! 《點五步》棒球兄弟偶像都是陳金鋒  「小張震」林耀聲為戲苦練棒球 看《KANO》吸經驗 「金馬準新人」胡子彤球技了得 曾和林智勝同場較勁

格式工廠DSC05245.jpg - 點五步

看到陳金鋒就瘋 棒球兄弟胡子彤、林耀聲都是小粉絲

今年最熱血的棒球電影《點五步》,「金馬準新人」胡子彤和「香港天菜」林耀聲空降台灣,原來兩個演員都是陳金鋒的小粉絲!即使當時身體狀況不佳,胡子彤還是特地來桃園看陳金鋒引退賽,身為香港代表隊隊員的他,甚至曾和大師兄林智勝同場比賽!「香港天菜」林耀聲為戲接受魔鬼訓練,甚至坦言從《KANO》中汲取棒球經驗,從菜鳥變身電影中的王牌投手,出眾的外貌更是鎂光燈焦點。

《點五步》中的棒球兄弟檔胡子彤和林耀聲,被問到最喜歡的台灣球星,竟異口同聲都是:「陳金鋒」!胡子彤甚至坦言,自己在香港很常看台灣棒球,因為台灣棒球打得好,而陳金鋒是站上大聯盟的第一位,地位無人能取代,甚至讓胡子彤跨海來台,就為了到桃園引退賽現場一睹「鋒炮」!但身為香港代表隊球員,胡子彤的棒球實力也不容小覷,他甚至曾和「大師兄」林智勝同場比賽,事後知道原來對手是台灣數一數二的球星,讓胡子彤也感覺與有榮焉。
不太了解棒球的林耀聲,這次卻在電影中飾演王牌投手,他笑說:「胡子彤是真正的棒球員,以為演棒球電影很輕鬆,結果他的棒球鏡頭很少,一點也不輕鬆。」胡子彤是林耀聲的棒球小教練,在拍攝期間兩人互相扶持,電影散場後,戲中的兄弟檔也在現實裡培養出深厚的友誼。胡子彤感慨,《點五步》不只給了他演戲的寶貴經驗,也給他帶來一群好兄弟。
 

格式工廠DSC05257.jpg - 點五步

《KANO》給靈感 「曹佑寧第二」棒球員胡子彤闖金馬

和《KANO》的王牌投手曹佑寧一樣,棒球員胡子彤首次踏入影壇一鳴驚人,一舉殺入金馬最佳新演員,胡子彤跟林耀聲都看過《KANO》,也有從電影中吸取一點經驗跟學習,但他們說《點五步》是道地的香港棒球故事!與曹佑寧境遇十分相似的胡子彤,坦言香港不像台灣有職棒,因此他沒辦法當個全職的棒球教練,演戲開啟了他人生中的另一條路,現在他想努力在每個領域中發光發熱,新生代演員嶄露頭角,胡子彤棒球、演員兩頭燒,還是勇闖金馬鍍金有望!

《點五步》改編自香港1984年首支華人少棒隊的真實故事,主角謝志龍(林耀聲飾)和范進威(胡子彤飾)是中學時期的好兄弟,卻也深陷青春的迷惘,變成打架鬧事、無心念書的添亂份子,直到校長盧光輝(廖啟智飾)創立沙燕棒球隊,給了他們改變的契機,再一次次地獄般的魔鬼訓練下,他們漸漸學會永不放棄的精神,最後更迎來日本強敵水牛隊,揮棒打出熱血激戰!

影片介紹:http://blog.xuite.net/event/movie/453460508

 

回應
關鍵字





Powered by Xuite
Xuite活動小天使