201611011136A咖級童星《美國心風暴》大蛻變 達科塔芬妮扮口吃挑戰激進炸彈客 乖乖牌高材生化身恐怖份子:「這是我從影以來最複雜的角色!」

201610201513545_20161020威視電影-《美國心風暴》劇照01.jpg - 美國心風暴

由《紅磨坊》金球獎入圍男星伊旺麥奎格(Ewan McGregor)首度自導自演,金獎女星珍妮佛康納莉(Jennifer Connelly)、達科塔芬妮(Dakota Fanning)合演,改編自經典文學的電影《美國心風暴》(American Pastoral),即將於10月28日全台震撼上映。本片改編自普立茲文學獎得獎名著【美國牧歌】,由「A咖級童星演員」出身的達科塔芬妮飾演伊旺麥奎格的女兒「梅樂」,是一舉足輕重的關鍵角色。在片中年僅16歲的達科塔芬妮因加入激進的反戰組織,而犯下一起爆炸案成為警方通緝的恐怖份子,出道已16年的達科塔芬妮坦言:「這是我從影以來遇過最複雜的角色了!」而戲外是紐約大學碩士班高材生的她,詮釋激進炸彈客的方式就是「不要想太多」:「我不覺得需要去完全諒解這角色,但同時我也不想批判她。」她更進一步闡述:「小說與電影的本意是要透過這個角色,來見證一個美國夢的破碎,這跟我們國家現正遭遇到的狀況不謀而合。」《美國心風暴》電影預告片請見:https://youtu.be/B6YroFzbGQ4

 

201610201513545_20161020威視電影-《美國心風暴》劇照02.jpg - 美國心風暴

十六年前就出道,年僅六歲的達科塔芬妮就以《他不笨,他是我爸爸》(I Am Sam)中的女兒一角走紅全球,之後更陸續參與多部知名的賣座電影,古靈精怪的形象深植人心。被譽為「A咖級童星演員」、和多位好萊塢大牌影星都合作過的達科塔芬妮,長大後也沒讓全球影迷們失望,打破一般童星長大容易「歪掉」的刻板印象,她不僅出落得亭亭玉立,更有「精靈系美少女」之稱。這次達科塔芬妮在新片《美國心風暴》中,飾演伊旺麥奎格的女兒「梅樂」,在那個反越戰的年代,僅僅16歲的她因加入一個反戰的激進組織,並涉及一樁郵局爆炸案而成為遭警方通緝的恐怖份子。達科塔芬妮受訪時坦言,這是她接演過最具挑戰性的角色:「我飾演的是一個充滿矛盾的角色,有很多極端的情感演出,常常要從沉默到喧嘩,從平靜到暴怒,而她也是讓片中所有人開始崩潰的引爆點,我覺得這是我從影以來演過最複雜的角色。」而從小就是乖乖牌童星,現在又是紐約大學碩士班高材生的達科塔芬妮,該如何詮釋電影中如此激進的角色?她表示:「我試著不要去想太多,我不覺得我需要真正去諒解這角色,但同時我也不想批判她。因為這並不是原著小說與電影的本意,主要是透過梅樂和她的家庭,來見證一個美國夢的破碎,並暗示也許完美的美國家庭根本不存在。」

  達科塔芬妮除了在《美國心風暴》中心理狀態異常外,她飾演的「梅樂」從小就有口吃的毛病,她花了很多時間探索這角色的心理層面,「我認為梅樂會有這麼極端的生活方式,全是為了反抗這個世界,直到她最後放棄暴力時,她的口吃才真正消失。」她也和導演伊旺麥奎格深入研究這角色如何利用「口吃」,作為對抗父母親的武器。「我相信梅樂是真的愛著她父親,這點在她一生中都沒有改變,雖然歷經多種不同的生活型態,牽扯到一些暴力行為及種種可能改變父親對她看法的事,但有一件不變的事情,那就是愛。」提到片中父親,同時也是本片導演的伊旺麥奎格,達科塔芬妮大讚:「他是幫助我入戲的最大功臣!身為一位演員出身的導演,他實在很了解演員的需求,而身為一位父親,在演出過程中我也感受到他對我的父愛,就好像是我真的爸爸一般!」

影片介紹:http://blog.xuite.net/event/movie/457229692

回應
關鍵字





Powered by Xuite
Xuite活動小天使