• 橫跨

    幽靜山谷間的

    飛天巨龍

    東埔吊橋位於南投縣信義像東埔村,建成開放於2005年年底,綠色橋身橫跨八項河谷,長約200公尺,當年是全國最長的吊橋......

    繼續閱讀
  • 秋季打卡景點!

    浪漫台三線

    落羽松美景

    落羽松轉紅凋零形成「落雨」美景,嫣紅映襯藍天白雲,幻化絢麗多彩的湖光水色,落羽松倒影有著絕美畫面,妝點水塘無限美麗的驚艷。

    繼續閱讀
  • 歡迎參觀-

    原生石蒜的

    海角樂園

    每年8月夏眠中的紅藍石蒜、換錦花、玫瑰石蒜,以迅雷不及掩耳的速度,一日滿地燦爛綻放,粉紅色的花瓣頂端,有著淡淡的靛藍,映襯藍天白雲,佇立在山與海之間,漫天鋪地數大就是美......

    繼續閱讀
  • 攝影秘境!

    淺藏於雲海中的

    鱷魚島

    新北市石碇區鱷魚島位於北宜公路(台九線)24.5公里處,是翡翠水庫集水區北勢溪中游碧山村遺址的山頭,由高點下望酷似一隻游在水中的鱷魚,比起27公里處的八卦茶園(永安景觀步道)的大土蝨(又稱大鱷魚)更隱密、更不好找。

    繼續閱讀
  • 一生必看!

    海上的螢火蟲-

    馬祖藍眼淚

    徒步走上據點頂部,海涯上建有碉堡及防禦台,這裡視野遼闊展望極佳,菜浦澳的浪濤、懸崖、險礁等地質景觀呈現眼前,有蘇軾[念奴嬌]中「亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪」之勢。

    繼續閱讀