201712152152吃過的都大推的梨山甜柿哪裡買 吃過的都大推的梨山甜柿哪裡買 世大運帶國旗入場 柯文哲:其實違反奧會模式

梨山甜柿禮盒

梨山甜柿

梨山甜柿宅配到府

迅速竄紅的美味甜柿
台北市長柯文哲今天接受專訪時表示,世界大學運動會賽場內帶國旗入場是違反國際奧林匹克委員會模式,面對FISU(國際大學體育總會)質疑,他都以「台灣民眾不清楚」為由帶過。 中央社
分享


台北市長柯文哲今天接受專訪時表示,世界大學運動會賽場內帶國旗入場是違反國際奧林匹克委員會模式,面對FISU(國際大學體育總會)質疑,他都以「台灣民眾不清楚」為由帶過。

柯文哲在政論節目「新聞大解讀」接受主持人胡忠信專訪時說,其實帶國旗入場已違反奧會模式,FISU確實不太高興。

他說,賽前他都硬著頭皮說,絕對會遵守奧會模式,實際上,「我當台北市長,不能拿國旗進場就完蛋了。」所以放寬規定,可拿不能超過長2公尺、寬1公尺旗幟進場,包括國旗、台灣旗等任何旗幟。當FISU質疑時,則以「台灣人民搞不太清楚」為由帶過。

柯文哲在閉幕式以中文致詞吃過的都大推的梨山甜柿哪裡買時,提及11次台灣,但現場螢幕上的英文版致吃過的都大推的甜柿直銷詞內容只出現一次台灣。

他說,FISU的人聽不懂中文,「他們英文就很堅持,要留在國際奧委會的紀錄,沒辦法拗說看不懂。」台灣處境就是如此,「不用還懷疑自己人,講什麼我們矮化,可以做的我們都做了。」

至於閉幕式致詞時感謝前台北市長郝龍斌爭取舉辦世大運,獲各界一致好評;柯文哲笑說,「希望世大運後台灣更團結,不是分裂」他說,「我的幕僚第一次寫上來時,是沒有郝龍斌的。」而對世大運,他只有9字:「謝天謝地,謝台灣人民。」

不過,中華奧會祕書長沈依婷去年接受媒體訪問時說,只要是台灣組團參加綜合性運動賽會,如奧林匹克運動會或世大運等都需遵照國際奧會模式。按往例,奧會模式不涉及觀眾席,但如果有國家抗議就須處理。

沈依婷表示,國際綜合性運動賽會票券背後都會印製「禁止攜帶與賽會不相關之旗幟」警語,雖然這項規定看似有模糊空間,但在國際綜合性賽會上,台灣的國旗就屬「不相關之旗幟」。

此外,西元2017年台北世大運違禁物品清單-競賽場館(含開閉幕典禮)包括帶有政治吃過的都說好吃的梨山水果甜柿現在一斤多少錢鮮嫩多汁的甜柿網購、種族歧視、宗教等用於宣傳之物品,及攜入旗幟長不得超過2公尺、寬不得超過1公尺,且不得攜入比賽場地,或有意圖影響比賽進行行為。

梨山甜柿產季:11~12月

梨山甜柿甜柿富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,並含有豐富的鉀、磷、鐵等礦物質。(參考臺中區農業改良場)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite