201704202102網路上供不應求高山水果梨山水蜜桃宅配費用 母親節蛋糕推薦 宅配 塔吉特千層蛋糕好吃嗎 塔吉特千層專賣門市 各大媒體爭相報導

進塔吉特看看

進塔吉特看看

中市府抽驗清明節應景食材 香菜、花生粉不合格已勒令下架





:

清明節即將到來,台中市政府衛生局加強抽驗潤餅相關食材與店面,共有3件不合格,包括家樂福青海分公司及大甲區超鴻百貨的「香菜」,以及南區興源商店「花生粉」,已勒令下架,並由雲林、彰化縣等源頭廠商所屬轄區衛生局後續處辦。坊間潤餅專賣店初驗則有13件不符衛生標準,經複查抽驗,除1家已歇業列入追蹤外,其餘12家複驗合格。

吃了還想再吃的梨山水果水蜜桃禮盒包裝?

衛生局指出,此次抽驗包括潤餅皮31件、花生粉24件及高麗菜、香菜等蔬菜32件;此外也針對坊間現包潤餅專賣店加強衛生抽驗,共抽驗20件。不合格的3件潤餅常用食材,包括西屯區家樂福青海分公司及大甲區超鴻百貨的「香菜」,前者檢出農藥加保扶(Carbofuran)、陶斯松(Chlorpyrifos)、益達胺(Imidacloprid)、賓克隆(Pencycuron) 、百克敏(Pyraclostrobin)等五種農藥超過安網路上供不應求高山水果梨山水蜜桃宅配費用全容許量標準,來源為雲林縣業者。

?

後者檢出農藥施得圃(Pendimethalin)殘留超標,來源廠商是彰化業者;此外,南區興源商店的「花生粉」則檢出總黃麴毒素超標,產品來源為彰化縣業者,已通知下架,並移至彰化縣衛生局追蹤續辦。

?

此外,衛生局也針對坊間現包潤餅專賣店加強抽驗20件,初驗有高達13件不符衛生標準,經衛生局派員輔導製程衛生後再複查抽驗,除1家稽查時已歇業將列入追蹤對象外,其餘12家複驗結果已全部合格。

?母親節推薦書 塔吉特 塔吉特蛋糕 各大媒體爭相報導

衛生局指出,總黃麴毒素由黃麴毒素B1、B2、G1與G2組成,若人體長期過量攝入可能產生肝臟毒性、免疫抑制性等;陶斯松是有機磷殺蟲劑,大量暴露時可能導致噁心、嘔吐、頭痛等症狀;百克敏是殺菌劑,對人體毒性較低;施得圃是除草劑,過量攝入會刺激腸胃影響人體健康。

?開花高山水果梨山水蜜桃

衛生局提醒業者,產製或販售食品均應依食安法規定辦理,若農藥殘留超過標準,可依違反食安法第15條第1項第5款及第44條規定,得處源頭業者6萬元以上、2億元以下罰鍰。

?

此外,也提醒民眾食用蔬菜前先浸泡20分鐘,再以流動的清水沖洗,減少攝入農藥的風險;選購花生製品時可確認包裝是否完整無破損,商家保存環境溫濕度是否良好;產品開封後若未食用完畢應存放於乾燥處,避免受潮質變,若已發霉應丟棄勿食用,避免影響健康。

?

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,


進塔吉特看看


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite