201112240408大家都生病了。

上班工作已經要一年半了。我彷彿從幼稚的小孩長大成人。學生時代的我,面對臨床總是有很害怕,

抽痰會怕、抽血也怕、導尿也怕..,因為沒有經驗所以做這些技術總是非常擔心。


可是現在的我,抽痰一天到晚都在抽、抽血只要正常人都抽得到、導尿根本不算啥,


這些技術是只要時間久了,累積的經驗多了,自然而然會變強。



但是心態是怎麼一回事呢?


面對病人家屬,我剛開始都滿懷服務熱誠,但是經過一年多後,


我有說不清的無奈感,也感嘆這個社會大家都生病了,心態上的病..


病人抱怨醫師不來看他、抱怨為什麼醫師沒開他要吃的藥、抱怨護理人員沒有"立刻"處理他的問題等等...


病人總是在 抱怨,永遠說不完的抱怨。  我們總是接收病人的報怨,努力處理病人的抱怨。


那我們的報怨呢? 我總不能每天都說,我沒時間吃飯尿尿、沒辦法準時下班好煩好累。


如果我們可以投訴你們,那我們每天不就寫一大推了。


如果病人家屬對待我們和氣,不要用那種"我就是要你立刻處理、我就是老大"的心態,


那麼  我們不會有一堆人想離職。





有時候真的會被不負責任的家屬或不配合治療的病人,感到頭痛!!



忙碌到最高點時,我常常沒有多餘的耐心陪家屬 聊天打屁,爐到不行的病人家屬不講理時,我也沒有辦法用好口氣說話,


因為是在工作,我不能把我的情緒放大太多,還有很多事情等著我去做,所以我會盡量忍耐脾氣爆走,


盡量維持好的態度,盡量不要失控情緒化,但有時候真的很難,因為病人家屬的心態都生病了。



所以我們常常感到無力。

可是 又能怎樣?!



每個人都想要  專屬的醫師&專屬的護理人員 24小時服務,但是  事實上我們照顧的不是"只有一個"好嗎!!


還有那種以為護理人員是女傭要幫你的家人隨時服務大小便吃喝拉撒,請多點腦袋思考..我們不是只有一床病人,


每個人都這樣要求,那我們十幾床的病人,是要怎樣做到?!



而且現在大家都不珍惜醫療資源,有健保就以為可以隨時進出醫院不用付錢。


真的很  無奈。


















可是我也只能看開點,如果沒有諸多因素影響,我也不想當護理人員阿!!


希望這個社會的人不要逼我們,走投無路。















































沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
新資料夾


新資料夾