201305071036壯年班畢業學員中南半島訪問記(一)越南胡志明市

今年年初,白信來弟兄來台灣各地,對壯年弟兄姊妹們發出呼召,鼓勵弟兄姊妹們,尤其是壯年班畢業的弟兄姊妹看見主在這時代的需要,走出去,有分於主在各地快速的行動。

因此壯年班這學期的畢業海外之旅,有了一個大的轉彎,從原本只去相調展覽,轉為到中南半島四個國家,有為期四天的福音開展。也因此壯年班規劃了四月份的中南半島訪問之旅,共有二十二位畢業學員及服事者一同參加。

四月十七日清晨,在中正機場集合後,首站前往越南胡志明市。大家都凌晨起床搭車,在飛機上昏沉補眠,下機時看見弟兄姊妹來接機,喜樂無比,其中兩位是從台灣來此服事的弟兄。


得救僅一年多,即配搭翻譯服事的張薇姊妹,


在車上弟兄們簡介越南召會的歷史與現況,

越南現有四十二處召會,大多集中於南部,北部僅河內,中部有少數幾處召會。胡志明市人口1000萬,召會生活有500人,目前並沒有會所,分在七位聖徒家中聚會。

越南見證的開始為聖靈的工作,聖徒讀到書報豐富而認定主恢復,從公會出來,中壯年為第一代聖徒,十分剛強,年輕一代為第二代。年輕人佔多數,需要餵養成全。因政治關係傳福音仍受限制,在校園中不能很公開,多靠熟門接觸。召會對學生工作很有負擔,有三處弟兄姊妹之家,學生住宿全由召會供給,目前有25位學生弟兄姊妹入住,最近將再成立二戶弟兄姊妹之家。大學生正常聚會有三十多位,而胡志明市有一百萬大學生,這學期的目標是能有三十六人得救。尚未有家打開之雛形,盼有家能候鳥移民,配搭學生工作。將主恢復的豐富帶來。越南有拿細耳人訓練,離胡志明市約1.52小時車程。非正式訓練亦無學歷限制,一期四個月,目前已開辦五期,上一期於二月結束,共有17位畢業。

目前較需要代禱的,第一是越南文恢復本聖經的翻譯,目前只譯出四卷,生命讀經亦有翻譯,但印量不大,而不易印行。第二是此地聖徒的需要:首要的是活力排的建立,弟兄姊妹有聚會生活,卻缺乏彼此交通的召會生活,也少有家能打開牧養人,去年得着七、八十位新人,但存留下來的很少,亟需有能牧養人的聖徒,和打開的家。今年的目標:盼望每人都能結一個果子,並興起兩處見證。

中午在相當好的餐廳,享用道地的越南餐,



下午的市區遊覽--獨立宮,



郵局,



傍晚訪問姊妹之家,姊妹們唱越南語詩歌,越唱越喜樂。


接著我們換去弟兄之家參觀,在不遠處的另一棟公寓,小心謹慎的爬上沒有照明的樓梯,這裡的弟兄之家已有六、七年的歷史。


晚間我們在平盛郡的會所,也是Solomen弟兄和Shulammite姊妹的家,有愛筵相調交通。






晚上的交通,先唱了兩首越南語詩歌,其中一首是"我們乃是為著主的恢復",



接著是兩地聖徒的見證交通:

晚上聚會弟兄們交通的負擔:
1.工業大學有上萬學生,是第一個向我們打開可以去向學生傳福音的學校。目前會所已快完成。

2.今年目標:每人結一果子,有兩處見證。目前頭頓已有十位聖徒,盼望有家興起來,加強那裏的見證。


 

回應
    沒有新回應!
My facebook
Re:[家長如何服事家中的青少年-陳俊良弟兄交通],By 主的恢復The Church inTaoyuan -Hall3 於2016-09-15
Re:[2012春壯年班韓國相調訪問(四)昌原],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓國相調訪問(三)蔚山],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[大邱],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓國訪問相調(一)梁山],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-06-27
Re:[兒童工作的藍圖(2012春親子健康生活園...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-02-20
Re:[2011秋壯年班南部訪問相調弟兄們勸勉與...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-12-12
Re:[主在亞洲的行動--科威特],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[詩篇(一)鳥瞰 ],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[2011夏壯年班海外相調訪問(四)舒邦在...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-10
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Visitors