201207311717二○一二年暑期華語成全訓練--新的黎明,新的復興



https://skydrive.live.com/redir?resid=A8399228CAE2231D!8679

二○一二年暑期華語成全訓練

     新的黎明,新的復興

晨光東方升起,喚我起來歌唱,

祂的日頭醫治亮光,使我甦醒舒暢。

主恩如同甘露,溫潤冰冷心靈,

在祂慈愛臉光之下,偶像陰影遁形。

() 新的黎明,新的復興,主我奉獻,奉獻今天;

靠你得勝,因你更新,直到恩主顯現。

 

時刻扎根主裏,生活開花發芽;

天天起來拾取嗎哪,愛慕追求主話。

不住恆切禱告,單純如百合花,

灌滿新酒和橄欖油,散發基督榮華。

 

主必加倍補還,蝗蟲吃去時光,

祂的復活生命大能,吞滅失敗死亡。

藉祂不斷顯現,步步唱上行詩,

今生功名煙消雲逝,譜寫神聖歷史。

 

不再勞碌經營,自己破爛草廈,

同心合意上山取木,起來建造神家。

清理打開家門,迎接萬邦罪人,

彼此歡呼帶回禾捆,牧養群羊歸神。

 

復興之律來臨,晝夜循環不息;

隨時隨地洋溢讚美,福音遍傳四極。

團體神人生活,在地如同在天,

求主時刻保守我們,新鮮直到主前。

人類歷史中的神聖歷史

三個管制的原則

 我們要從神的經綸來看宇宙的歷史,特別是從人類的歷史中來看神聖的歷史。約珥書說到三個管制的原則。第一個是蝗蟲在人類身上的銷毀原則,第二是聖經澆灌的原則,第三是眾大能者的原則。換言之,按着外在整個環境來說,我們是處在一個銷毀原則的世界裏;但我們卻要藉着聖靈澆灌的原則,得着一個新的復興,使我們成為眾大能者,這是眾大能者的原則。

如何得新的復興呢

 我們如何得着新的復興呢?就是每天早上太陽起來,你這個人就有一個新的循環。新的復興,第一是循環的,是一而再地循環;第二是生機的,是靠着主的生命再升起來的;第三是結構性的,是天天的。我們基督徒要奉獻,要復興,要轉向主,乃是天天的事。基督徒是不講資格的,而是講天天與主的關係。如果你沒有天天和主有一個親密的關係,你就是一個虛有其名、名不符實的基督徒。

新詩的負擔和說明

 「新的黎明,新的復興」這首詩歌的第一節說:「晨光東方升起,喚我起來歌唱」。我們黎明即起,就是要過一個復興、得勝的生活。非基督徒的生活是下行的生活,但基督徒的生活是上行的生活。「祂的日頭」是主的笑臉。你一轉向祂,祂的日頭就是帶着醫治的光線(瑪四2),把你所有屬靈的疾病,那些心病、苦毒、痛苦…,統統都醫治好了,就「使我甦醒舒暢」。然後,「主恩如同甘露,溫潤冰冷心靈,在祂慈愛臉光之下,偶像陰影遁形」,甘露是怎麼形成的?就是溫暖的氣流,落在冰冷的表面上。主耶穌就是溫暖的氣流!祂如同甘露來溫暖你這冰冷的心靈。所以,「新的黎明,新的復興,主我奉獻,奉獻今天,靠你得勝!」晨晨復興!日日得勝!這纔是真正的復興。這個週末你要復興,過了這個週末,你要天天復興。作基督徒是一個生活,不是一個表演,是一個滿了生命、滿了果子、萌生、發芽、開花、結果的生活,天天是「主阿,我愛你!主阿,我愛你!」

 第二節:「時刻扎根主裏,生活開花發芽;天天起來拾取嗎哪,愛慕追求主話。」嗎哪就是主的話,天天追求主的話;找一個屬靈同伴,一起晨興進入主話。「不住恆切禱告,單純如同百合花」:生活簡單,單純仰望主,不是那麼複雜,不是同時處理五件事。「灌滿新酒和橄欖油,散發基督的榮華」:滿了聖靈的油和如酒的美名,又有拔高人性的香氣,像香柏樹一樣。

 第三節:「主必加倍補還,蝗蟲喫去的時光。」蝗蟲一來,整個天空都滿了蝗蟲;一過了之後,綠油油的田就變成黃乾乾的田。你去網上逛幾個小時之後,你裏面生命的綠田就變成枯竭的黃田,生命都被蝗蟲喫光了。然而「祂的復活生命大能,吞滅了失敗和死亡」,並且「藉着祂不斷顯現」,祂不光是從永遠裏走出來(彌五2),祂道成肉身、死而復活、五旬節時、你得救時、你得救後每一次復興、每一次愛主、每一次奉獻,祂都走出來,不斷地顯現。藉着祂不斷顯現,我們就「步步唱上行詩,今生的功名煙消雲逝,譜書神聖歷史」;今天我們乃是與三一神手拉手來譜寫神聖的歷史!

 第四節:「不再勞碌經營,自己破爛草廈」;其實在神眼中,人的「華廈」不過是「破爛草廈」,不值得我們勞碌經營。我們乃是要「同心合意上山取木,起來建造神家」,就是去得人!然後「清理打開家門,迎接萬邦罪人」,無論甚麼人,白人、黑人、黃人、紅人…都是我們要迎接的對象。主耶穌來到地上,就是來找罪人。祂不來找罪人,你我就不會在這裏。彼此歡呼帶回禾捆,牧養群羊歸神」,生、養、教、建不是個人的事,乃是在活力排的原則裏作的;不僅是叫他得救,且是一步一步地拉着他、帶着他,歸郅神的群羊。

 第五節:「復興之律來臨,晝夜循環不息」,這個復興不是五旬節的復興,一年一次的復興,乃是天天復興、天天復興、天天復興,一直反覆循環,這就是復興之律。我們要進入一個復興的律裏面,一開頭就要有奉獻,奉獻就是轉向主。當地球自轉圍着太陽公轉時,就從背對着太陽轉而面向着太陽,這時天就亮了,就有了早晨。所以我們天天都要自轉:轉向主;也要和大家一同圍着主耶穌公轉:團體神人生活;結果就是復興:「隨時隨地洋溢讚美,福音傳遍四極」,所以「團體神人生活,在地如同在天」。為此,我們需要「求主時刻保守我們,新鮮直到主前。」

  (摘自「華語學生成全快訊」)


 

回應
    沒有新回應!
My facebook
Re:[家長如何服事...],By 主的恢復The Church inTaoyuan -Hall3 於2016-09-15
Re:[2012春壯年班韓...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[大邱],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-06-27
Re:[兒童工作的藍...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-02-20
Re:[2011秋壯年班南...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-12-12
Re:[主在亞洲的行...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[詩篇(一)鳥...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[2011夏壯年班海...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-10
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Visitors